0
1106
 

Михаил Захаров рассказал, как возвращал в сборную «отказников»

Хоккей Беларуси ЧМ Новости Михаил Захаров рассказал, как в...
Михаил Захаров рассказал, как возвращал в сборную «отказников»
Андрей Стась (belarushockey.com)

Наставник сборной Беларуси Михаил Захаров в эфире передачи «Ясно о хоккее» рассказал, как возвращал в сборную «отказников».

«Сильная сборная получается. Думаю, процентов на 75 от тех, кто участвовал в последнем чемпионате мира в группе «B», команда обновится. 

В Швейцарии мы планировали именно подготовиться к домашнему чемпионату мира и взять больше молодежи. Турнир 2021 года в Минске – это уже не проверка, тут надо будет показывать результат. Будем стараться при своих болельщиках. Да и все помнят, что чемпионат мира в Минске был лучшим в истории, поэтому хотелось бы показать хороший результат.

Чего стоило, чтобы в сборную вернулись Шинкевич и Стась? Было проведено очень много работы. Я и летал в Москву, и не секрет, что встречался со всеми, в том числе и с родителями, ездил и в Гродно, и в Гомель. Хоккеисты приходили пообщаться ко мне домой – доходило и до такого. Убеждали, со многими разговаривали по 2-3 часа. Взять того же Коробова: я объяснял ему причины, почему у него получилось так, как получилось. Кстати, он хорошо это воспринял. Сейчас я за ним смотрю, он показывает хороший результат, надежность, набирает очки. Мы еще посмотрели его статистику за сборную – Дмитрий входит в топ-5 лучших защитников», - отметил Захаров.

Эксклюзив

«БХ». Максим Мельников о матче с «Неманом» и уровне Экстралиги «А»

Российский нападающий оршанского «Локомотива» прокомментировал матч с «Неманом» (1:0).

«БХ». Виталий Трус: Ребята из «Локомотива» упёрлись рогом против нас

Вратарь гродненского «Немана» Виталий Трус в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто прокомментировал матч с «Локомотивом» (0:1).

«БХ». Евгений Соломонов о поражении от «Юности» и назначении Башко в ФХРБ

Капитан «Металлурга»  подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».