0
1565
 

Экс-наставник «Динамо» поддержал решение ИИХФ лишить Минск права принимать ЧМ-2021

Марек Сикора поддержал решение ИИХФ лишить Минск права принимать ЧМ-2021.

Хоккей Беларуси ЧМ Новости Экс-наставник «Динамо» поддержа...
Экс-наставник «Динамо» поддержал решение ИИХФ лишить Минск права принимать ЧМ-2021
Марек Сикора (tut.by)

Экс-наставник «Динамо» Марек Сикора поддержал решение ИИХФ лишить Минск права принимать ЧМ-2021.

«Поддерживаю это решение. Часто говорят, что спорт аполитичен, но как это может быть правдой, когда в стране избивают, а может быть, даже убивают мирных людей? Это невозможно. Хорошо, что спонсоры вмешались, когда увидели объятья Лукашенко и Фазеля.

Фазель действительно возмутил общественность своим поступком? Это было символично. С другой стороны, что должен был делать Фазель? Такая там среда. Фазель ничего не мог поделать. Лукашенко большой парень, он просто схватил его и обнял. Было бы трагикомично начать дергаться и вырываться.

У меня хорошие воспоминания о Минске, это хороший город, и белорусы очень хорошие. Им нравится хоккей. В городе проживает около двух миллионов человек, и иногда кто-то на улице узнавал меня и останавливал. Также увидел разницу между ними и россиянами, которые более агрессивны и уверены в себе.

Про Лукашенко теперь не боятся говорить в обществе? Люди, которые в моем понимании являются сторонниками Лукашенко, боятся потерять свои льготы. Кто знает. Сейчас демонстранты взялись за дело, видно, что у них есть желание путешествовать по свету, иметь такие же удобства, как у нас, жить свободно. Но я боюсь, что, если Беларусь хочет стать демократическим государством, тут почти нет шансов.

Это по-прежнему российская зона, часть империи. Русские не допустят, чтобы НАТО подошла к их границам, они ясно дают это понять.

Во время демонстраций были проявления жестокости, что меня удивило. Такой режим ранее и мне пришлось испытать. В моем окружении у людей иногда были проблемы: у кого-то с работой, у кого-то с учебой… Там сейчас все, как было при коммунистах», — заявил Сикора в интервью чешскому изданию lidovky, сообщает sport.tut.by.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Герман Нестеров: Было одно предложение из ВХЛ от Красноярска, но Стась умеет убеждать

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги товарищеского матча против гродненского «Немана» (4:3).

Владислав Гончаров: Когда поступило предложение от «Немана», то оно было приоритетным

Защитник гродненского «Немана» подвёл итоги гостевого товарищеского матча против минской «Юности» (3:4).

«Это заслуга моей семьи, родных и близких». Илья Протас — о драфте-2024 НХЛ, брате и «Вашингтоне»

Большое интервью с белорусским хоккеистом после ярмарки.