5
3479
 

Михаил Захаров про Сергея Костицына: Станет лидером – поедет на чемпионат мира

Хоккей Беларуси ЧМ Новости Михаил Захаров про Сергея Кости...
Михаил Захаров про Сергея Костицына: Станет лидером – поедет на чемпионат мира
Михаил Захаров (belarushockey.com)

Наставник сборной Беларуси Михаил Захаров прокомментировал старт кэмпа национальной команды.

«Выбор у нас никогда большим не был. Каждый хоккеист на счету. Хотя я всегда говорю, что любой игрок только на 70 процентов здоровый, по-другому не бывает. Ребята все понимают. Хотелось бы, конечно, чтобы больше молодежи оказалось в составе.

За внутренним чемпионатом продолжаем смотреть. Если увидим там конкурентоспособных ребят – пригласим. Но такой хоккеист должен быть сильным, крепким, чемпионом Беларуси и не слабее игрока КХЛ.

Сегодня все говорили, что Сергей Костицын – лучший на футболе. Вот вам и ответ, в какой он форме :) Но, конечно, работать Сергею надо, тренироваться, пахать. Очень взяться за голову на этом сборе, думать только о хоккее. Сейчас вижу, что он рвется, хочет проявить себя. У него был сложный отрезок, но время есть. Надеемся на него, как на лидера, не просто так пригласили. Станет лидером – поедет на чемпионат мира.

Работа была проведена серьезная: со многими хоккеистами общались, многих просмотрели, многих буквально вернули в сборную. С удовольствием начинаем кэмп – таких хлопотов давненько не было, а тренеру они нужны. Первый день прошел плодотворно.

Мы до всех хоккеистов донесли, каким станет этот сбор. Всем сказали, и я лично, что работать нужно будет усиленно – пахота, двухразовые тренировки. Костицыны признались: скорее бы это началось! Мы можем хорошо выступить на чемпионате мира только за счет отличной физической готовности. Все ребята это понимают. Посмотрите, какое движение было у ЦСКА в плей-офф КХЛ», - отметил тренер, сообщает официальный сайт ФХРБ.

Всего 5 комментариев

  1. "Но такой хоккеист должен быть сильным, крепким, чемпионом Беларуси и не слабее игрока КХЛ. Думаю,что это касается и уровня тренера. Он должен быть не слабее хорошего тренера КХЛ. Разве не так?

    Всего оставил комментариев: 169
    1. nelat11, после чм и посмотрим. В любом случае из наших коучей, работающих сейчас во внутреннем чемпионате, этот товарищ один из сильнейших. Вот жаль вообще что у нас не принято вести статистику сродни той что в НХЛ - по каждому тренеру количество победных и проигранных игр в регулярке и плей-офф и т.д. Хотя мб и смысла особо нет, думаю у нас в той же вышке приличный разброс по бюджетам у клубов, сравнение будет некорректным.

      Всего оставил комментариев: 129
    2. Комментарий удален 02 апреля 2021 14:22
  2. nelat11, я бы сравнил его с Андриевским. Унылый, неинтересный, тягучий хоккей в любой ситуации; неважно, проигрывает команда или выигрывает - картинка не меняется. В Немане, после минского Динамо и национальной сборной стало лучше, но не намного. Тот же Есаулов после молодежки (опускаем его великий китайский поход, не знаю зачем это вообще было нужно) оставляет неплохое впечатление в Юности. Стась крут, но не в первом периоде стартового мачта финальной серии) в принципе нравится хоккей Кольцова.

    Всего оставил комментариев: 129


Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать