0
191
 

Сборная Латвии хотела вакцинироваться от коронавируса перед ЧМ-2021, но не смогла

Хоккей Беларуси ЧМ Новости Сборная Латвии хотела вакциниро...
Сборная Латвии хотела вакцинироваться от коронавируса перед ЧМ-2021, но не смогла
Айгарс Калвитис (sportacentrs.com)

Президент Латвийской федерации хоккея Айгарс Калвитис крайне недоволен тем, что правительство не нашло возможности вакцинировать хоккеистов и тренеров сборной Латвии от COVID-19.

«Это болезненный вопрос. Мы подали заявку на вакцины вовремя. По нашему плану, нас должны были вакцинировать в начале марта, чтобы хоккеисты получили обе дозы перед нагрузками. Вакцины нам так и не предоставили. Это означает, что хоккеисты сборной Латвии сыграют на чемпионате мира непривитые. У нас есть возражения и мы недовольны. Каждый игрок, если он заболеет, представляет собой риск для остальной части команды. К сожалению, будем играть так, как есть. Будем надеяться, что мы сможем защитить наших игроков от COVID-19», – сказал Калвитис, сообщает «Спутник Латвия».

Ранее генеральный секретарь Латвийской хоккейной федерации (LHF) Виестурс Козиолс рассказал, что сборная Латвии по хоккею не будет вакцинироваться перед чемпионатом мира, хотя еще в феврале Минздрав по просьбе LHF зарезервировал 60 доз для участников сборной и персонала команды.

«Вакцины предоставлены, но сейчас неясно, когда мы их получим», – сказал тогда Козиолс.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать