0
745
 

Михаил Стефанович о дубле в ворота Австрии и травме Оксентюка

Хоккей Беларуси ЧМ Новости Михаил Стефанович о дубле в вор...
Михаил Стефанович о дубле в ворота Австрии и травме Оксентюка
Михаил Стефанович (hockey.by)

Форвард сборной Беларуси Михаил Стефанович поделился впечатлениям от победы в спарринге над Австрией (5:1), где он оформил дубль.

- Расскажи про свои голы.

- Два раза Женя Оксентюк отдавал очень хорошие пасы. В первом случае еще Серый Дрозд должен был забрасывать из-за ворот, но шайба удачно отскочила к Оксентюку – и тот мне отпасовал. А во втором случае реализовали «2 в 1».

- На третью шайбу рассчитывал?

- Хотелось бы, конечно. Всегда хочется забрасывать как можно больше. Но не скажу, что было какое-то супер-рвение. У Оксентюка был хороший момент – хотел вернуть ему должок, но он не забросил. В целом, неплохой матч провели. Удалений только многовато, но в меньшинстве хорошо сыграли.

- Игра была боевая: много силовой борьбы, а в конце ты еще и подрался. Как так получилось?

- Видно просто, что у австрийцев мастерства поменьше. Иногда ребята грубовато играли – били по рукам и ногам. Судьи этого не замечали, распустили их. Нервы не выдерживают, когда один бьет в тело, а другой толкает в спину.

Не сказал бы, что там драка была. Я начал одного душить, подскочил второй. Хотя, конечно, в официальных матчах такого допускать нельзя.

- После игры в раздевалке ты сидел излишне задумчивый. Было обидно, что удалили до конца матча?

- Да не то, чтобы обидно. Просто дали семь минут, а оставалось 5:30 играть. Хорошо, что ребята отработали за меня в меньшинстве, не пропустили. Хотел бы извиниться перед командой за то, что подставил.

- Перед третьим периодом была установка дать сыграть Шостаку на ноль?

- Никто ничего не говорил – все понимали сами. Любая команда старается сыграть на ноль, но не всегда это получается. Вроде и бросок австрийца был не очень опасный, но из-за рикошета залетела. Но ничего страшного: победа есть победа.

- Как тебе играется с Дроздом и Оксентюком? У вас и в «Юности» хорошо получалось, и сейчас в сборной неплохо все.

- Всегда приятно, когда есть взаимопонимание в звене. С финальной серии чемпионата Беларуси вот играем вместе. У Жени Оксентюка сегодня был дебютный матч за сборную – старались поддержать его. Он хорошую первую сменку выдал и дальше уже легче было, более уверенно заиграл. Правда, Женя получил небольшое повреждение в третьем периоде. Будем надеяться, что все будет нормально.

- В субботу игра с Венгрией. Что-то уже знаете про соперника?

- Посмотрели их матч с Австрией в четверг. Понятное дело, что они играют на домашней арене. Плюс в первом матче они не забросили – думаю, будут очень хотеть исправить эту ситуацию. Сегодня отдохнем, тренеры разберут соперника – и выйдем играть.

- С венграми будет сложнее, чем с Австрией? Все-таки второй день подряд…

- Будет тяжелая игра. Думаю, соперник постарается перестроиться после поражения. И мы сегодня знали примерно, как австрийцы действуют, а они про нас нет. Завтра уже у венгров может появиться про нас информация, - сказал Стефанович, сообщает официальный сайт ФХРБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать