0
978
 

Михаил Захаров подвёл итоги турнира в Будапеште и анонсировал изменения в составе

Хоккей Беларуси ЧМ Новости Михаил Захаров подвёл итоги тур...
Михаил Захаров подвёл итоги турнира в Будапеште и анонсировал изменения в составе
Михаил Захаров (belarushockey.com)

Наставник сборной Беларуси Михаил Захаров подвёл итоги турнира в Будапеште. 
 
«Матчи были просмотровыми. Мы оказались приятно удивлены неплохим уровнем подготовки соперников, они оказали достойное сопротивление. В свою очередь, посмотрели сочетания, пообщались, познакомились. По возвращении продолжим подготовку – уже к матчам с Россией. Двигаемся дальше.

Не хотелось бы кого-то выделять, все сражались за место в составе. У нас на подходе немалое количество игроков, так что конкуренция возрастет, и ребята понимали, что для некоторых матчи в Венгрии были последним шансом заявить о себе.

Каждый хоккеист оценивается по результату – сколько бросил, забил, отдал, моментов создал. Всю эту информацию мы собрали, теперь предстоит ее проанализировать и сделать выводы. Как говорил Владимир Крикунов, «игра ушла, а счет остался». Так что главное – результат. Увидели, кто и на что наиграл, тот же Лопачук результативно выступил.

Один из лидеров атак сборной Беларуси пропустит ЧМ-2021

Оба матча в Венгрии команда провела в три пары защитников? Хорошо, что никого больше не потеряли, это самое главное. А так ребята молодцы, справились. Два дня подряд играть в шесть защитников – тяжелое испытание. Но серьезных ошибок в обороне мы не допускали, что говорит само за себя. Совсем без них не обошлось, однако там всей пятеркой недорабатывали.

Сейчас прежде всего идет подготовка – объясняем тактику, систему. Хочется, чтобы хоккеисты действовали правильно. Где-то получается, где-то не совсем. Бывает, что четверка играет как надо, но пятый хоккеист теряется или даже двое, а из-за этого сразу наступает дисбаланс. Так что работы еще непочатый край. Об этом мы с тренерским штабом ребятам постоянно напоминаем.

В меньшинстве не пропустили, в большинстве забросили дважды – так что на данном этапе все в порядке. С венграми матч сложился очень непросто, соперник был посвежее, вратарь здорово играл. Но мы в нужный момент забросили как раз в большинстве, добились результата, поэтому довольны.

Будем ли с кем-то расставаться по итогам турнира? Думаю, да. С кем? Узнаете. Как и о том, кого в ближайшее время пригласим в команду», - отметил тренер, сообщает официальный сайт ФХРБ.

Михаил Захаров недоволен игрой Сергея Костицына

Напомним, что на турнире трех наций сборная Беларуси обыграла Австрию (5:1) и Венгрию (3:2).



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать