0
552
 

Руслан Васильев: Опять актуализировалась тема Бэйлена и Платта. Как бы не попасть впросак

Хоккей Беларуси ЧМ Новости Руслан Васильев: Опять актуализ...
Руслан Васильев: Опять актуализировалась тема Бэйлена и Платта. Как бы не попасть впросак
Сборная Беларуси (hockey.by)

Известный белорусский журналист Руслан Васильев рассказал о последних событиях в стане сборной Беларуси.

«Наша главная сборная на пасхальной неделе не имеет игровой практики, что позволит ей сосредоточиться на тренировочном процессе. Что, видимо, и хорошо. Ведь уроков после спаррингов в Москве с россиянами извлечено немало, и не зря ММЗ заявил, что только события первого «товарняка» (поражение – 3:6) необходимо разбирать в рамках теоретического занятия не менее часа.

Учитывая, сколь трудно удержать внимание хоккеистов во время демонстрации видео-»нарезок» - парней всегда клонит в сон, это очень много. Но будем полагать, что терпение и труд – все перетрут. Хотя проблемы множатся: травмы, травмы, травмы…

Покинул расположение сборной Иван Кульбаков, что, в принципе, почти сняло вопросы о вратарском трио на чемпионате мира. Правда, Захаров таки вызвал на замену Брикуна, игравшего в Польше, но понятно, что шансы Шостака, Тэйлора и Колосова априори выше.

Появилась конкретика по Евенко, пропустившего второй московский спарринг. Оказывается, есть подозрение на сотрясения мозга, у защитника неважное самочувствие. По-прежнему не тренируются в общей группе его коллеги по амплуа Шинкевич и Лисовец, что, мягко говоря, начинает нешуточно беспокоить.

О братьях Костицыных рулевой сборной вообще высказался кратко и прохладно: «Тоже травмы». Занятно, почему о проблемах Сергея, не выезжавшего в Москву, было сказано только в начале текущей недели, а не перед отправкой в Белокаменную.

Кстати, можно вспомнить, как по итогам вояжа в Будапешт Захаров дал достаточно нелицеприятный комментарий с оценками хоккея Брата-2: «Хотелось бы от Сергея больше остроты, нацеленности на ворота… Знаете, есть такое выражение «бог все видит». Так вот оно очень хорошо подходит к Сергею Костицыну. Хоккеисту все дается только через ответственную работу». После такого спича невольно возникают подозрения на предмет межличностного конфликта.

Опять актуализировалась тема Бэйлена и Платта, которых до сих пор нет в расположении сборной. Ранее Захаров всех успокоил – «обязательно будут», но в своем крайнем интервью главный тренер уже сослался на «третью сторону»: «Их агент дал слово, что оба приедут».

Я-то думал, что ММЗ на прямом проводе с Ником и Джеффом, а выясняется, он переговаривается с агентом?! Как бы не попасть впросак. Спроси любого болельщика о степени доверия ко всем этим агентам, и ответ будет одним – минимальное. Было бы неплохо поостеречься, поговорить с самими хоккеистами, разве нет?!

Поэтому информация о Хенкеле – защитник «Ак Барса» приступил с понедельника к тренировкам, пожалуй, единственный позитивный информационный посыл. Однако, вот ведь, что интересно: я уже собрал целую коллекцию весьма бодрых заявлений очень уважаемых в белорусском хоккее людей.

Взять того же председателя чемпионской «Юности» Алексея Баранова, который частенько в качестве эксперта бывал остро критичен. Но не в этот раз! «В сборной подобрался конкурентоспособный состав. Много молодых хоккеистов. Сами понимаете, чем моложе игрок, тем быстрее он восстанавливается. Им будет проще выступать на таком турнире. Полагаю, что в восьмерке сборная Беларуси будет железно», - сказал Баранов, от чьего оптимизма аж переняло дух.

Или председатель федерации Дмитрий Басков. Он уверен, что «в этом году национальная сборная покажет достойный результат». Более того, Дмитрий Юрьевич добавил: «Давайте поставим Михаила Михайловича в непростое положение... Зная амбиции главного тренера сборной, зная то, как он всегда ориентирован на результат, задача будет стоять самая максимальная, которую только возможно поставить перед национальной сборной. Потому что сам Михаил Михайлович ставит такие задачи перед собой…»

И вот думаешь: это как?! В смысле, на чем зиждется такая уверенность, столь резонирующая с постоянным нытьем из лагеря сборной? Причем, нытьем по объективным причинам. И, чем дольше думаешь, тем больше начинаешь улавливать сигнальчики хорошо скрытой иронии, чья суть, возможно, кроется в подводных рифах…

Недавно было еще одно выступление Баскова, в коем он рассказал, что проект минского «Динамо» в КХЛ висел на волоске, ибо были люди, энергично дававшие на самый верх негативную информацию, стремившиеся похоронить будущий день «зубров» в лиге. Кто именно – не раскрыто, и можно только догадываться, строить версии…

Но ныне максимальные задачи на чемпионат мира в «одной соседней стране», которые Захаров всегда ставит перед собой. А заодно и перед другими… Что ж, дай Бог! На следующей неделе белорусов ждут спарринги с немцами в Нюрнберге», - отметил Васильев, сообщает sputnik.by.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать