0
0
 

Дэнни Тэйлор: На ЧМ-2021 нужно нацеливаться на максимум. Финны выиграли золото без игроков НХЛ

Хоккей Беларуси ЧМ Новости Дэнни Тэйлор: На ЧМ-2021 нужно ...
Дэнни Тэйлор: На ЧМ-2021 нужно нацеливаться на максимум. Финны выиграли золото без игроков НХЛ
Дэнни Тэйлор в форме сборной Беларуси (hockey.by)

Вратарь сборной Беларуси Дэнни Тэйлор поделился ожиданиями от ЧМ-2021.

- Как тебе в кэмпе?

- Все хорошо. После окончания сезона немного отдохнул, слетал домой, чтобы увидеться с семьей. Сейчас снова здесь и рад тренироваться с командой.

- На вратарской позиции довольно серьезная конкуренция. Какого ты мнения о других голкиперах?

- Мне они нравятся. Хорошие, молодые ребята. Намного младше меня :) Атлетичные парни, усердно работают. Я играл с Колосовым, он очень тихий, но усердно трудится – мне нравятся такие люди.

- Иногда Алексей кажется даже слишком тихим и сконцентрированным.

- Он просто стеснительный парень. Но в этом нет ничего плохого. Есть игроки, которые никогда не перестают болтать – например, как я :) Шутка. Ну, а Колосов просто другой.

Что касается Шостака, он кажется очень сильным вратарем. Видел его игру – впечатляет. То же самое могу сказать и о Кульбакове. Он немного говорит по-английски, нам удавалось с ним поболтать.

- Как оценишь свои шансы на то, чтобы стать номером один на чемпионате мира?

- Сейчас я просто работаю над своей игрой и стараюсь об этом не думать.

- Возможно, тренеры уже что-то говорили на эту тему?

- Нет, пока никаких разговоров не было. Понимаю, к чему ты клонишь, но спортсмены все же стараются думать о таких вещах меньше. Считаю, что все вратари в сборной достаточно хороши, чтобы стать первыми номерами. Здорово, что существует конкуренция, необходимо быть постоянно сосредоточенным.

- Ты не так много играл за «Динамо» в сезоне. Это оставило какой-то негативный отпечаток?

- Конечно, это разочаровывает. В то же время я играл против топ-команд, и без достаточной практики мне было сложно. Конечно, попал не в лучшую ситуацию, но обязан был играть в Беларуси, чтобы позже представлять страну на чемпионате мира, поэтому нужно было пройти через это.

- Какие цели на чемпионат мира должна ставить перед собой национальная команда?

- Нам нужно нацеливаться на максимум. Думаю, для этого и поедем в Ригу. Возможно, ты сейчас смотришь на меня и считаешь сумасшедшим, но вспомни сборную Финляндии, которая выиграла золото два года назад, не имея в ростере ни одного игрока из НХЛ. Поэтому я не вижу ничего такого, если Беларусь тоже попробует замахнуться на самые высокие места. У нас хорошая команда с хорошей системой. Нам нужно использовать все шансы, чтобы забросить, отлично сыграть в воротах и обороне. Если все получится, не вижу причин, почему мы не можем на чемпионате мира забраться максимально высоко.

- Какой соперник будет для тебя самым интересным?

- На самом деле, мне интересно сыграть с каждым. Но кажется, лучший ростер будет у сборной России. Также хочу сыграть с Великобританией, Швейцарией, Чехией, Швецией. Круто будет проверить свои возможности на фоне этих команд. Очень хочется попасть на чемпионат мира, сыграть там. Да, возможно, в этом году будет немного другой формат, и турнир пройдет без болельщиков, но это все равно интересный опыт, – отметил вратарь, сообщает официальный сайт ФХРБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать