0
0
 

Руслан Васильев: Приезд Шаранговича в сборную Беларуси не гарантирован

Хоккей Беларуси ЧМ Новости Руслан Васильев: Приезд Шаранго...
Руслан Васильев: Приезд Шаранговича в сборную Беларуси не гарантирован
Егор Шарангович (twitter.com/NJDevils)

Известный белорусский журналист Руслан Васильев не исключил, что форвард «Нью-Джерси» Егор Шарангович не поможет сборной Беларуси на ЧМ-2021.

«Даже после того, как к тренировкам в Минске приступил атакующий защитник «Трактора» американский белорус Ник Бэйлен, нам есть кого ждать. Из-за океана. Где в ночь на вторник свой заключительный матч в регулярном чемпионате НХЛ-2021 сыграл «Нью-Джерси».

«Дьяволы» вели в счете – 2:0, но в итоге уступили «Филадельфии» – 2:4. Но для нас, говоря честно, это не имеет значения, хотя можно свеликодушничать и посочувствовать белорусскому нападающему Шаранговичу, отдавшему, к слову, очередную голевую передачу – проигрывать досадно всегда.

Но надо понимать, что «Нью-Джерси» в ночь на вторник капитулировал не только в отдельной в битве, но и во всей войне. «Дьяволы» завершили сезон, не сумев отобраться в розыгрыш Кубка Стэнли. Здесь опять уместно выразить сожаление Егору, который стал третьим бомбардиром своей дружины – 54 матча, 30 (16+14) очков, показатель полезности – 4. Впрочем, соблюдя все формальности и разделив с Егором грусть-печаль на предмет «дьявольской» незадачливости, можно, наконец, улыбнуться. Ибо неучастие «Нью-Джерси» в плей-офф позволяет рассчитывать на приезд Шаранговича в сборную Беларуси.

Разумеется, нет нужды чересчур растекаться мыслью по древу, объясняя, сколь нужен Егор национальной дружине. Шарангович – универсальный форвард, способный сыграть как в центре, так и на фланге, всегда нацеленный на бросок, что в наших хоккейных Палестинах большая редкость. Так что ждать прилета Егора, думаю, на следующей неделе, надо с огромным нетерпением. При этом понимая, что он не гарантирован.

Хоккеистов НХЛ всегда непросто залучить из-за океана, ибо мигом всплывают вопросы страховок, да и не только. А уж, когда игрок не осчастливлен контрактом на следующий сезон – все усложняется в разы. У Шаранговича, кстати, именно такая ситуация.

В желании «дьяволов» сохранить белорусского форварда нет сомнений, и они его не скрывают. Но и агент Егора после столь успешного дебюта клиента в сильнейшей хоккейной лиге мира, видимо, не прибедняется, узурпировав инициативу в переговорах с менеджментом «Нью-Джерси». Но вопрос до сих пор не решен, а значит, возможен и неутешительный вариант – неприезд Шаранговича в сборную.

Линия поведения агента по-капиталистически очевидна. «Ты что собрался делать?! Пока я пекусь о твоем будущем, выбивая достойный контракт, ты поедешь проводить тяжелые матчи?! А если травма? Кому ты будешь нужен?!» – видимо, восклицает он, обращаясь к Егору.

Вот почему во всем мире не любят пройдошливых агентов, и вот под каким прессингом с упором на эгоцентризм находится Егор. Многие, кстати, ломаются, ценя тепло прилипающей к телу своей рубашки. В белорусском хоккее, увы, имя им – легион.

Однако, тут все зависит от самого Шаранговича. Конечно, осторожности много не бывает, но знаете, с таким девизом жизнь становится тоскливой, а удача начинает стучаться в другие двери. Да и как писал болельщик Фридрих Ницше: «К чему свелось бы твое счастье, если б не было у тебя тех, кому ты светишь?» Надеюсь, Егор всё это понимает.

Однако помимо Шаранговича, мы ждем из-за океана молодого центрфорварда Протаса, благо речь об участии его клуба «Херши» в плей-офф АХЛ также давно не идет. По причине, что в этой лиге вовсе отменили по ковидным причинам постсезонье. Но регулярный чемпионат пока продолжается. Последний матч «Херши» проведет в воскресенье», - отметил журналист, сообщает sputnik.by.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать