1
5863
 

«БХ». Михаил Захаров о разгроме от Швейцарии, личных просчётах и отсутствии четырёх легионеров

Хоккей Беларуси ЧМ Новости «БХ». Михаил Захаров о разгроме...
«БХ». Михаил Захаров о разгроме от Швейцарии, личных просчётах и отсутствии четырёх легионеров
Михаил Захаров (hockey.by)

Наставник сборной Беларуси Михаил Захаров подвел итоги матча с Швейцарией (0:6) в рамках группового этапа ЧМ-2021, сообщает корреспондент «БХ» Степан Воронков.

- Достаточно неплохо команда выглядела в первом периоде несмотря на две пропущенные шайбы, хотя и те были забиты при повреждениях наших игроков - Хенкеля и Дрозда. Как вы можете прокомментировать ход этой встречи?
- Протас видел, что Хенкель получил повреждение у борта и нужно было ехать на его место, но почему-то он не спустился, я не знаю, надо смотреть. Посмотрите, все шесть голов пропустили с одного места - с пятака. Все голы были без помех, там только единственный раз попало рикошетом по-моему от Еременко и шайба залетела в дальний угол.

- При этом достаточно сложно обвинить наших вратарей сегодня.
- А причём тут вратари? Он отбивает и идёт рикошет. Даже последний гол, возвращается Фальковский, опытный защитник с играми в КХЛ, и не было бы гола, но он уехал за ворота. Тоже один из голов при нём забили, рядом с игроком стоял. У нас получилось, что два защитника игрока КХЛ заработали один показатель полезности «-5», а другой «-4» (Фальковский и Еременко – прим. Belarushockey.com), но остальные же сражались, как бы не было тяжело Знахаренко, Антонову, Шинкевичу. Нельзя выходить сложив руки хоккеистам. За чемпионат мира получить «-7» - это очень много.

- Как оцените дебют Климовича?
- Старается, неплохой парень. Просто мы не могли его поставить, так как у нас каждая игра была серьёзная. Сейчас выпали у нас хоккеисты, с этими микроматчами, которые сыграли по «-5» и «-4», а должны были это сделать в плюс. Климович тоже пропустил один гол. Тоже тормозил в атаке на пятаке, но где-то не хватает. Не сложная там ситуация была, надо оставаться на пятаке.

- Сегодня Фальковского и Еременко вы поставили в одну пару. Это после того, как они «напарили» в матче с британцами. Надеялись, что у них сыграет какое-то самолюбие и они проведут свой лучший матч на турнире? В итоге заработали «-5» и «-4» соответственно. 
- Они игроки КХЛ. Конечно, я согласен, но чего их разбивать? У нас у Знахаренко и Антонова неплохая «химия» получилась. Также и другие ребята, которые вместе играли, они стараются. Фальковский и Еременко играли весь сезон по сути дела вместе. Неплохие матчи у них были, друг друга дополняли, оба молодые и перспективные. Откуда мы могли знать, что они так пропустят? Это много для одного игрока, и для всей команды. Все голы из под носа забивали. 

- Тяжело забивать голы, когда команда бросает во втором периоде в створ ворот шесть раз, в третьем – четыре. Проблема в физическом состоянии или что-то другое?
- Конечно, в физическом состоянии. У соперника крепкие ребята, нам физики не хватает, я всё время об этом говорю. Часто меня за это ругают журналисты, что я так критично отношусь к этим ребятам, но физики не хватает у того же Фальковского, того же Соловьёва, того же Ерёменко. Все прекрасно это понимают.  Был месячный сбор, на который пригласили всех хоккеистов. Нужно было сдать тестирование. Это в принципе всей команды касается. Всех хоккеистов, и Белевича, и Протаса, и всех остальных касается. Никто не сдал. Если решать какие-то задачи, то они должны просто сдать тестирование, и посмотреть, над чем ещё работать дальше. Целый год впереди, можно было что-то подтянуть. Но у нас всё это проблематично. Физическое состояние хоккеистов неудовлетворительное.

- Почему Франсис Паре, Шейн Принс, Дэнни Тэйлор и Ник Бэйлен не попали в заявку на игру?
- У кого-то травмы, у кого-то микро-матчи по 0:4 или 0:5. Тот же Бэйлен – 8 голов получил человек! Так нельзя играть! Где тонко – там и рвётся. 

-Это воспитательные меры?
- Не попали в состав. Я не буду придумывать. Как есть.

- Как сделать так, чтобы с Россией получилась достойная концовка на ЧМ?
- Попробуем. Вроде готовились, но сложно. Ребятам сложно. На чемпионате мира сильные команды. Надо, чтобы больше наших хоккеистов играло в КХЛ, 50-60 кандидатов из КХЛ. Сейчас у нас из КХЛ не так много ребят.

- Были ли ваши просчеты и тренерского штаба на этом чемпионате?
- Да, есть просчёты. Надо было больше разговаривать с тренерами. С ребятами из белорусского чемпионата сложно, как бы они не старались. Уровень хоккея (на чемпионате мира) очень высокий. Конечно, есть просчёты. Наверное, надо было просить «Динамо» взять хоккеистов в интересах сборной. Нереально с игроками уровня белорусского чемпионата выступить достойно. Ребятам нужно играть в КХЛ. Без КХЛ ничего не будет, и не важно кто будет (у руля) – я, Петров или Сидоров.  Если говорить про положительную систему, то это Казахстан. Там всё налажено и всё работает. Будет у нас система – не важно, кто тренер и будет результат. Не будет системы – будет сложно работать. Любому тренеру. Я за своё место не держусь.

- Может уже известно, что с Кристианом Хенкелем и сыграет ли с россиянами Герман Нестеров?
- Посмотрим, оба травмированы.

Всего 1 комментарий

  1.      Физухи не хватает это верно.  А что команда делала на сборе ???   Куда смотрели тренеры и главный тренер.  Почему не занялись физподготовкой ?  Почему игроки других команд кроме нас физуха была, а у нас нет?  Почему???   Для чего тогда тренерский штаб ?  Почти все игроки за редким исключением из КХЛ и тренеры тоже, кроме главного тренера, а физподготовке не уделили должного внимания ?  Вот и получилось, что игроки по площадке пешком ходят, контроля над шайбой нет, за соперником не успеваем, вбрасывания проигрываем, бросить без обработки шайбу не можем, игра в большинстве не идёт.  Что происходит в конце концов ?  Чем команда занималась весь подготовительный период?  А ММЗ говорит, что нужно чтобы в КХЛ играло 60 и более человек.  Когда Хэнлон с командой занял шестое место на ЧМ, то в команде было 14 игроков из ЧБ, а сейчас только  четверо (Стефанович, Лопачук, Антонов и Дрозд). Что происходит ?  Латышей и казахов в КХЛ по 60 человек не играет, а результаты по-лучше чем у нас. Почему физухи нет ???  Вы что спали на тренировках или бухали в конце концов.  Кто-нибудь может дать ответ ???  Почему при Хэнлоне и Фрейзере и один сезон при Льюсе была физуха, а затем она куда-то исчезла ???  Ничего не понятно. 
         ММЗ говорит, что ни кто не сдал тест по физподготовке. За полтора месяца можно было поднять физические кондиции игроков или нет ?   Может игроки приехали на сбор в разобранном состоянии, как когда-то А. Костицын и Скабелка его отцепил от сборной и отказались  поднимать физические кондиции и сказали, что мы не в подворотне играем всех там порвём как тузик тряпку и тренерский штаб пошёл у них на поводу???  Так на ЧМ игроков из подворотни нет.  Непонятно.

     

    Всего оставил комментариев: 392


Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Павел Зыков о контракте с «Неманом», опыте Коршунова и чемпионских амбициях

Нападающий клуба «Неман» рассказал о предсезонной подготовке, а также поделился ожиданиями от предстоящего сезона.

«БХ». Дмитрий Амброжейчик о переходе в «Шахтер», предсезонке и Кубке Салея

Нападающий клуба «Шахтёр» рассказал о предсезонной подготовке и поделился ожиданиями от нового сезона.