0
12303
 

«БХ»: Валерий Брагин о поражении от Канады и итогах ЧМ-2021

Хоккей Беларуси ЧМ Новости «БХ»: Валерий Брагин о поражени...
«БХ»: Валерий Брагин о поражении от Канады и итогах ЧМ-2021
Валерий Брагин (fhr.ru)

Главный тренер сборной России Валерий Брагин подвёл итоги матча ¼ финала чемпионата мира по хоккею против сборной Канады, в котором его команда проиграла с результатом 1:2 ОТ, передаёт корреспондент «БХ» Степан Воронков.

- Почему сыграли в такой хоккей, не сказать, чтобы трусливый, но мало атаковали? То ли ребята перегорели, то ли ещё что-то, но казалось, что десятый состав сборной Канады и нужно просто задавить их, а получилось, что еле забросили одну шайбу и то это сделал силовик, который в принципе не должен забивать. Почему именно такой хоккей сегодня был?

- Мы пытались играть активно, быстро, агрессивно. Временами что-то получалось, что-то нет, но бывают такие матчи, что у кого-то что-то не выходило. Но самое главное, что противник сыграл фактически без провалов, от обороны, мы не смогли взломать её. В овертайме уже пропустили гол.

- Сборная Канады на этот турнир заявила только 24 игрока из 28. У них три хоккеиста без опыта игры в НХЛ, один 18 и два 19-летних игрока. Они чудом вышли из группы. То, что мы проиграли - это говорит об уровне нашего хоккея в целом, то, что десятой сборной Канады уступаем на чемпионате мира в ¼ финала?

- Сложно сказать. Я ещё раз говорю, что надо всё проанализировать и подумать, а канадцы есть канадцы. Они играют всегда неплохо и сравнивать здесь как-то не этично. Может быть наши хоккеисты не так ярко сыграли. Поэтому сравнивать я бы не стал.

- Сезон закончен. Это ваш первый год в СКА, в сборной, какие у вас мысли по итогам сезона?

- По сборной, конечно, результат неудовлетворительный. Честно скажу, что расстроен, и игроки тоже. Поэтому тут комментировать особо нечего.

- Насколько для вас стало неожиданным это поражение в ¼ финала, и какая главная причина нашей сегодняшней неудачи?

- Сейчас сложно сказать, но надо более остро было играть в атаке и более агрессивно под воротами у противника. Были броски, но там несколько отскоков и нужно было туда идти и добивать. Были шансы хорошие, но надо было забивать. В таких матчах важно забрасывать.

- Нет ощущения, сейчас мы взяли по сути всех лучших, кто есть в КХЛ, и вот сборная лучших хоккеистов КХЛ вдруг оказалась слабее далеко не самой топовой Канады, а самым острым хоккеистом сегодня у нас на льду был Дмитрий Орлов, защитник из НХЛ, и уровень лиги у нас сейчас просто стал таким, что даже топовые хоккеисты из неё в сумме показывают такой уровень, что проигрываем такому составу канадцев?

- Сложно комментировать. Оценивать наших игроков, думаю неправильно. Лучшие хоккеисты были собраны. Кто-то не в лучшем состоянии был, кто-то травмирован, как Григоренко. Он старался, но играл с травмой. Толчинский был не в лучшем состоянии. Хотя опять же у него были неплохие игры. 

- Когда определяли тройки на овертайм, то в одну из них попал Иван Морозов. Его обыграли два раза на ровном месте. Почему именно он был на льду в этот момент?

- Морозов хорошо играет на вбрасываниях, и мы поставили его на вбрасывание, но он не успел поменяться. 

- Видно было как Владимир Тарасенко себя корил, он схватил удаление, когда нам забили, также был в моменте три на три на льду, когда пропустили. Что скажете по его игре в целом?

- Володя старался, вопросов по самоотдаче нет, но бывают матчи, когда что-то получается, а что-то нет. Ещё раз говорю, что все работали, все хотели выиграть, и никаких претензий нет.

- Понятно, какая будет пресса после этого матча, что будут много месяцев об этом говорить, но это был последний большой турнир перед Олимпиадой в Пекине. Хватит ли моральных сил и есть ли у вас желание вести сборную на этот турнир, и как работать под прессом этого поражения?

- Это не мне решать. Поэтому без комментариев.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать