2
365
 

Егор Торишный: Выступление сборной Беларуси достойно самых крепких эпитетов

Хоккей Беларуси ЧМ Новости Егор Торишный: Выступление сбор...
Егор Торишный: Выступление сборной Беларуси достойно самых крепких эпитетов
Вратари сборной Беларуси (iihf.com)

Журналист «Чемпионата» Егор Торишный считает, что болельщики не должны критиковать сборную России за провальное выступление на ЧМ-2021.

«Показателен пример белорусской команды. Скорее всего, мы многого не знаем из того, что происходило в её раздевалке по ходу турнира, что решили игроки, и почему вдруг из нормальной команды, состав которой по белорусским меркам был почти оптимальным, они превратились в плюшевых медведей. Вот здесь действительно стоит поискать нехоккейные причины, а выступление белорусов достойно самых крепких эпитетов от их болельщиков.

Очень часто до начала турнира звучит знакомый мотив: главное – выйти и получить от игры удовольствие. И, если это будет, скорее всего, удовольствие получит и болельщик. Куда всё исчезает, стоит только команде оступиться? Те же игроки, которых призывали получать удовольствие, объявляются чуть ли не предателями родины, зажравшимися денежными мешками, которые приехали на чемпионат мира отбывать номер.

Никто не призывает радоваться поражениям. Но призывать к публичной порке игроков, которых не так давно возносили – не стоит. А главное – не стоит ставить нехоккейное на первое место. «Россия в моём сердце», эмблемы с внутренней стороны пиджаков и тому подобное – это лишь способ поддержать игроков, лишний раз напомнить им о том, что за ними следят и поддерживают миллионы болельщиков, напомнить об истории нашего хоккея и его героях. Это дополнительный стимул, а не заряженный пистолет, который выстрелит в случае поражения. Игроки это понимают, а вот многие из тех, кто на лёд не выходит, — похоже, нет. Отсюда и запредельный уровень эмоций после поражения от Канады, немыслимые обвинения в отсутствии патриотизма, мастерства, желания выкладываться. Словом, всего того, что у нашей сборной на чемпионате мира, несомненно, было», - цитирует Торишного «Чемпионат».

Всего 2 комментария

  1. Аргентина - Ямайка  5 : 0. Ой, что-то не то. Вот так будет правильней Швейцария - Беларусь 6 : 0.  Россия - Беларусь 6 : 0.  Прости, Господи ихние рожи балагурские. 

    Всего оставил комментариев: 392
  2. Комментарий удален 05 июня 2021 17:54


Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать