1
29
 

Федерации хоккея Беларуси и России подписали меморандум о сотрудничестве

Хоккей Беларуси ЧМ Новости Федерации хоккея Беларуси и Рос...
Федерации хоккея Беларуси и России подписали меморандум о сотрудничестве
Фрагмент матча Россия - Беларусь (vk.com)

Федерация хоккея России (ФХР) и Федерация хоккея Беларуси (ФХБ) подписали меморандум об углублении сотрудничества, сообщает ТАСС.

Церемония подписания состоялась в спорткомплексе «Юбилейный" перед матчем турнира между сборными России и Беларуси. 

Документ был подписан президентом ФХР Владиславом Третьяком и председателем ФХРБ Александром Богдановичем.

«У нас братские связи на протяжении многих лет, и еще раз закрепляем наши отношения. Это говорит, что в сегодняшнее непростое время наши команды не только будут играть на всех уровнях, в ближайшее время мы проведем немало турниров для взаимодействия наших федераций. Мы надеемся, что вы подниметесь на новую ступень и мы проверим свои силы, обменяемся опытом. Будем проводить семинары, приглашать ваших тренеров», - сказал Третьяк.

«Последнее время подтолкнуло нас к такому взаимодействию, нам это важно. Мы подписали меморандум по детскому хоккею. У нас в Беларуси идет семинар «Красная машина», уверен, что будем развиваться вместе. Россия - мировой лидер, и это позволит белорусскому хоккею сделать шаг вперед», - сказал Богданович.

Меморандум предусматривает углубление сотрудничества двух хоккейных федераций в самых разных областях. В частности, начиная с сезона-2022/23 белорусские команды будут участниками российских детско-юношеских турниров для разных возрастов, сборная Беларуси будет заявлена как участник российского первенства федеральных округов среди юниоров. Планируется и более активный обмен тренерским и методическим опытом, организация семинаров и других совместных мероприятий.

Всего 1 комментарий



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: