0
0
 

Вадим Шипачев: Будем играть с белорусами, пока такая ситуация в мире – ничего страшного

Хоккей Беларуси ЧМ Новости Вадим Шипачев: Будем играть с б...
Вадим Шипачев: Будем играть с белорусами, пока такая ситуация в мире – ничего страшного
Вадим Шипачев (Zen.yandex.ru)

Форвард сборной России Вадим Шипачев ответил на вопрос о пользе матчей против Беларуси и Китая.

– Вы один из тех, кто защищал необходимость Евротура, несмотря на критику болельщиков и даже игроков. Почему?

– Все расстраивались из-за пауз в КХЛ, которые возникали из-за Евротура. Играют 25 человек, а остальные тренируются. Но я говорил с точки зрения хоккеиста. Во время пауз можно подтянуть физические кондиции, а для тех, кто попал в сборную, большая честь надеть майку сборной.

Я понимаю, что кому-то надоело видеть одни и те же фамилии, которые играли за сборную, но в последние годы приглашали больше молодых, и все были в восторге. Ребята через такие игры набираются опыта, приобретают максимальную форму и идут вперед. Матчи с чехами, шведами или финнами на Евротуре не заменить. Это примерно так же, как ты играешь с ЦСКА, СКА, «Ак Барсом», «Салаватом Юлаевым» или другими топ-клубами.

Накал борьбы высокий, уровень соперников хороший. Молодые ребята в своих клубах не получают столько времени, как в сборной в матчах с такими соперниками, и для них это очень хороший опыт.

– В чем польза игр с белорусами или Китаем, которые будут сейчас?

– Как я понимаю, будут задействовать больше молодежи. И если ты надел майку сборной, нет особо никакой разницы, с кем ты играешь – с чехами или белорусами. Тебе нужно выиграть этот матч, это твоя ответственность. Значит, будем играть с белорусами, пока такая ситуация в мире. Ничего страшного, – цитирует нападающего «Р-Спорт».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Павел Корешков: В экстралиге все команды равные, как и в ВХЛ

Российский нападающий «Динамо-Молодечно» в эксклюзивном интервью «БХ» подвёл итоги домашнего матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».

«БХ». Захар Полищук: Ожидание от матчей с «Брестом»? Жду Алексея Михнова

Нападающий минской «Юности» в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» подвёл итоги гостевого матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно».

«БХ». Ростислав Зиновенко: Хочется шоу какое-нибудь устроить для болельщиков

Вратарь «Динамо-Молодечно» в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвёл итоги матча с «Юностью» (1:3).