1
10333
 

Рене Фазель рассказал, как Минск лишился права на проведение чемпионата мира по хоккею-2021

Комментарий.

Хоккей Беларуси ЧМ Новости Рене Фазель рассказал, как Минс...
Рене Фазель рассказал, как Минск лишился права на проведение чемпионата мира по хоккею-2021
Рене Фазель (belarushockey.com)

Бывший президент ИИХФ и глава судейско-экспертного комитета КХЛ Рене Фазель вспомнил, как Минск лишился права на проведение чемпионата мира по хоккею-2021.

— ФИФА уже пыталась вернуть юниорские сборные России. Как считаете, есть шанс в хоккее вернуть хотя бы молодежную или юниорскую сборную России на международные соревнования?

— Возможно, это было бы компромиссным решением. Но есть очень сильное давление со стороны Швеции, Финляндии, Латвии и стран Северной Америки, которые имеют серьезный вес в мировом хоккее. Можно взять пример ЧМ-2021, который должен был пройти не только в Риге, но и в Минске. Но из-за давления отдельных команд и спонсоров пришлось отменить белорусскую часть турнира. Таковы реалии. У меня не укладывается в голове, что на Юношеских Олимпийских играх, которые сейчас проходят в Южной Корее, не представлена сборная России по хоккею. Такое в моем понимании невозможно и не должно быть! Как мы можем начать говорить о мире, если мы не начинаем с детей? Это же Олимпийские игры, которые должны объединять людей! Сейчас олимпийские ценности не востребованы.

— Сборную Израиля по хоккею недавно отстранили от чемпионата мира, а потом быстро вернули. С Россией так сделать не удалось. В чем, на ваш взгляд, ключевая разница?

— Я очень рад, что у команды Израиля есть возможность играть на молодежном чемпионате мира в Болгарии. По-хорошему, ИИХФ должна принять такое же решение в отношении сборной России. Это хороший знак. Я за то, чтобы хоккейная семья была цельной, — приводит слова Фазела sport24.ru.

Всего 1 комментарий

  1. Что в хоккее, что в политике - бывшие иногда говорят любопытные вещи))

    Всего оставил комментариев: 375


Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать