0
1
 

Алексей Протас: Обязательно сыграл бы за сборную Беларуси на чемпионате мира

Белорусский форвард «Вашингтона» ответил, не хватает ли ему чемпионата мира.

Страница Хоккея Беларуси ЧМ-2024 Новости Алексей Протас: Обязательно сыг...
Алексей Протас: Обязательно сыграл бы за сборную Беларуси на чемпионате мира
Алексей Протас (hockey.by)

Белорусский форвард «Вашингтона» Алексей Протас ответил, не хватает ли ему чемпионата мира.

— Как много хоккея сейчас в твоей жизни? Недавно завершился ЧМ-2024, продолжается Кубок Стэнли, «Херши» играет за Кубок Колдера.

— Не так много на самом деле. Могу почитать какие-то новости, посмотреть обзоры. Слежу за результатами «Херши», у них в этом году вновь прекрасная команда. Ребята имеют хорошие шансы снова выиграть кубок, чего им и желаю. На чемпионате мира посмотрел буквально пару матчей. Если честно, сейчас больше хочется отдохнуть. Но если бы сборная Беларуси выступала на ЧМ, сыграл бы за нее с удовольствием.

— Не хватает чемпионатов мира?

— Конечно, хочется представлять страну на международной арене. На чемпионате мира классная атмосфера, это новый опыт, новые эмоции. Обязательно сыграл бы за сборную на таком турнире, но пока это невозможно.

— То, что «Херши» второй год подряд бьется за кубок в АХЛ, что-то говорит о будущем «Вашингтона»?

— Тяжело ответить. «Херши» в последние несколько лет постоянно в топе. В чем всегда был секрет команды, так это в очень удачном миксе опытных игроков и молодежи, которая приходит завоевывать место в профессиональном хоккее.

Вообще, я очень счастлив, что в моей карьере был опыт АХЛ. Считаю, он очень помогает. Эту лигу многие недооценивают по уровню сложности, она очень непростая. Там выступают и молодые ребята, и взрослые мужчины, которые бьются за шанс попасть в НХЛ. Нужно доказать, что его достоин именно ты. У «Херши» в последние два года все складывается очень удачно за счет баланса, но команда и в доковидные времена была сильной, просто немного не хватало в плей-офф.

— И все же успехи фарм-клуба не намекают на светлое будущее «Вашингтона»?

— Честно, я не могу ответить. В принципе у всех команд НХЛ, как ни крути, есть хороший набор молодых игроков, готовых проходить в состав. В системе «Вашингтона» их тоже много, что здорово: это дает команде возможность выбирать, искать, пробовать. Как сложится — покажет время. В последние несколько лет «Кэпиталз» задрафтовали многих хороших ребят, они подтягиваются к основе, играют — это круто, — цитирует Протаса BetNews.

Напомним, что ИИХФ продлила отстранение Беларуси от международных соревнований на сезон-2024/25.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.