Вратарь сборной Беларуси и минского «Динамо» Александр Осипков вспомнил матч против Казахстана (2:3 ОТ) на ЧМ-2019.

«Да, родители смотрят мои матчи, но досматривают не всегда. Нервов не хватает. Даже когда сборная играет без моего участия, мама может прослезиться. А когда я нахожусь на льду, родители часто не выдерживают и просто уходят с игры.

Слава тебе, Господи, игру с Казахстаном они не видели. Родители заранее не знали, что я буду стоять в воротах. После матча с казахами позвонил маме, и она спокойно сказала: «Меня уже поздравляют знакомые, твоя первая учительница. Надо будет посмотреть матч в записи. И хорошо, что я не видела его в прямом эфире».

Что психологически помогло справиться? Я стараюсь не перегореть до старта и не думать об игре до того, как выйду на лед. В тот день мандраж появился, когда мы уже приехали в ледовый. Я начал приседать на уши Шарану (Егору Шаранговичу. — Прим. TUT.BY): «Эй, что делать, это капец!». Мы с ним знакомы очень давно и на всех турнирах живем вместе. Можно сказать, лучшие друзья. Для Егора это уже третий чемпионат мира. Он подбадривал, шутил. И это было как раз то, что нужно.

Сильное волнение накрыло, когда матч уже начался. При первых бросках настолько нервничал, что начал даже задыхаться. Казалось: «Если будет еще одна атака, я, наверное, сознание потеряю». Но после первого периода пацаны в раздевалке подбодрили, Виталий Коваль попросил настроиться на второй период, как будто счет на табло 0:0. По-моему, получилось. Я, кстати, до последнего не знал, что нам достаточно ничьей с Казахстаном. Не понимал после истечения основного времени, чему парни радуются на скамейке: тому, что сравняли, может (смеется). Сейчас однозначно могу сказать, что игра с Казахстаном стала самой важной на данный момент в моей карьере», - цитирует игрока sport.tut.by.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать