Нападающий сборной России Никита Кучеров подвел итоги ЧМ-2019 и признался, что ему не по душе нынешний формат розыгрыша чемпионата мира.

«Тяжело сейчас кого-то винить и что-то обсуждать. Мы играли командой и проиграли все вместе. Не хватило гола, что и стало самым важным. Надо было забить и не пропустить – это была самая важная задача. Мы с ней не справились. Финны сыграли хорошо, как с нами, так и в целом на турнире. Канадцев после нас обыграли. Нужно отдать им должное. Очень дисциплинированно сыграли и хорошо отработали в защите.

Бытует мнение, что финнам немного помогла и другая линия поведения арбитров, ведь на групповом этапе свистели любые зацепы, а в плей-офф планка была намного выше? Я не хочу винить судей. Не знаю даже. Винить судей – это вообще самое последние дело. А что касается планки судейства, то это плей-офф. Мы играли в одинаковый хоккей, удалений было немного в обе стороны. В плей-офф все играют жёстко, все были в одинаковых условиях. Понятное дело, что в плей-офф идёт другой хоккей. Если ты смотришь регулярный чемпионат, то там всё по-другому, а в плей-офф судьи дают бороться. Это то, что хотят фанаты. Они хотят увидеть борьбу. Судьи нормально сделали своё дело, не мне их судить.

Я не удивлён результатом финнов. Может даже наоборот, это им и помогло. У них все игроки играли в Европе, все знают друг друга и играют в один хоккей. Высокая сыгранность. Наверное, они и через все этапы Евротура прошли. У них было понимание, как всё делать на льду. Думаю, что им даже и попроще было. На протяжении всего года эта команда была вместе, и не было никаких новых игроков, которым потребовалось бы время на адаптацию к системе.

Чемпионат мира – это тяжёлый турнир. Тяжело выиграть его, тяжело предсказать итоги. Все команды непредсказуемые, с которыми тяжело играть. Тут нет удивления или чего-то ещё в этом роде.

Илья Воробьёв сказал, что не нужно нашей команде играть в такой хоккей, как у финнов, потому что болельщики не поймут? Вы знаете…Если этот хоккей даёт результат, то почему собственно и нет? Понятное дело, что у нас другие игроки, которые обучены играть в комбинационный хоккей. Мы больше любим в атаке играть, но финнам надо отдать должное. Они очень хорошо в обороне сыграли и не дали нам ничего создать. Выигрывает тот, кто выигрывает.

Нужны ли вообще матчи за бронзу? Я уже как-то отвечал на подобного рода вопрос. Я бы сделал всё по-другому. Убрал бы эти все команды и сделал в группе три-четыре игры, а дальше уже плей-офф. Просто какой смысл сидеть две недели и ждать плей-офф? Морально тяжело от этого, устаёшь просто находиться в одном месте. Не получаешь от игры прежнего удовольствия. Тяжело играть с некоторыми соперниками. Настроиться сложно. И если сразу не забьёшь и не найдёшь свою игру, то дальше уже будешь кувыркаться», - цитирует игрока Чемпионат.

Напомним, что сборная России на ЧМ-2019 выиграла бронзовые награды.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать