Белорусский форвард из системы «Нью-Джерси Дэвилз» Егор Шарангович рассказал о летнем сборе кандидатов в национальную команду и поделился перспективами на следующий сезон, передает корреспондент «БХ» Аркадий Падуто.

- Как вам кэмп?

- Всё на позитиве, чувствую себя хорошо, потому что до кэмпа катался две недели и на земле три недели работал с Татьяной Ловец. Готовлюсь к своему лагерю новичков (в клуб НХЛ – Прим.). Вылетаю туда седьмого июля и 13-го июля возвращаюсь обратно. Кэмп пять дней, утром обычно тренировка, вечером – командное мероприятие, чтобы познакомиться со всеми ребятами, а в августе в основной кэмп. Где-то в середине августа.

- Говорили ли что-то представители «Нью-Джерси» о перспективах на ближайший сезон?

- Разговаривал с генеральным менеджером после сезона, он понимает мою ситуацию, что первый сезон, тяжело привыкнуть к их хоккею. У меня были проблемы с английским, мне помогали с этим, нанимали учителя, я с ним занимался где-то два раза в неделю. По следующему сезону сказали пару слов, что дадут сыграть в выставочных матчах на предсезонке и будем смотреть, как пойдет дальше.

- Как оцените свои перспективы в системе «Нью-Джерси», ведь команда подписала несколько сильных центров?

- Всегда шанс есть пробиться. Можно и на краю, а не в центре.

- Многие игроки, которые не пробиваются в НХЛ, предпочитают играть не в АХЛ, а уезжать в Европу. Как вы к этому относитесь?

- Если это идет на развитие игроку, то это нормально, но я об этом не думаю, и планирую оставаться там.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать