Нападающий «Юности» Артём Волков рад, что его снова вызвали в сборную Беларуси.

«Конечно, здорово осознавать, что я принимал участие во всех трэнинг-кэмпах сборной после возвращения Глена Хэнлона. (Улыбается.) Это придаёт уверенности. Мне уже довелось основательно пообщаться с тренером. Глен сказал, что от меня требуется, поставил различные задачи. В общем, донёс, каковы мои функции в его команде. Каковы они? Пожалуй, лучше не буду отвечать на этот вопрос. Однако здорово, что в сборной мне отводится определённая роль.

Все североамериканские наставники значительно отличаются от наших специалистов. Это проявляется буквально во всём. Как же вам объяснить (Задумался.) Глен очень позитивный. Однако не надо думать, что он постоянно хвалит всех своих подопечных. Внутри команды он может и указать на ошибки. Но в целом работа под его руководством проходит в позитивном ключе. Атмосфера, которую он создал внутри сборной, помогает достигать лучших результатов. Она придаёт ребятам больше сил и уверенности. Мне кажется, что под его началом национальная дружина сможет добиться чего-то значимого.

На нынешний сбор в основном вызваны молодые ребята. Многим ещё не доводилось играть вместе с Андреем Мезиным. Но, конечно же, все очень рады, что он в нашей команде. Мезин — очень важная часть сборной Беларуси. Вратарь, которого знают во всём мире. Пожалуй, к этим словам и добавлять-то ничего не надо.

На этом сборе в принципе, мы делаем всё то же самое, что и раньше. Единственный момент — тренировки стали проходить дольше. Команда придерживается той же тактики и тех же установок, по которым работала на предыдущих сборах. Доводим их до автоматизма, чтобы все знали, что нужно делать.

В Гданьске наша команда будет явным фаворитом. Нужно обязательно занимать первое место.

Что для меня важнее в этом сезоне — завоевать «золото» экстралиги или выступить в составе сборной на чемпионате мира в Минске? Моя цель такова: одержать победу в чемпионате Беларуси и поиграть на ЧМ. Если всё сложится именно так, тогда смогу назвать сезон успешным. Думаю, что ни один хоккеист, отвечая на подобный вопрос, не смог бы выбрать что-то одно. Понимаете, это разные вещи. В сборной ты защищаешь честь своей страны. Клуб — это твоя работа», - цитирует игрока «Спортивная панорама».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать