Лидер ХК «Гомель» Евгений Соломонов надеется, что он сыграет на домашнем чемпионате мира в Минске.

«Если честно, ещё во время сезона в клубе слышал различные разговоры. Был в курсе, что за моей игрой следит главный тренер национальной команды. Меня предупреждали о том, что может последовать приглашение от Хэнлона. Правда, не был уж очень уверен в том, что окажусь востребованным в сборной. Ведь есть хоккеисты, выступающие на более высоком уровне. В принципе, особой неожиданности не было, но сам факт приятен.

Из-за некомплекта хоккеистов не могли ранее отрабатывать некоторые упражнения. Теперь совсем другое дело. Например, значительную часть тренировки посвятили отработке действий в большинстве и меньшинстве. Кроме того, было заметно, что до пополнения мы занимались в несколько щадящем режиме. Сейчас пошла настоящая интенсивная работа. В том числе и над тактикой.

Тренерский штаб национальной команды предоставил шанс побороться за место в составе. Я не собираюсь упускать такую возможность. Подобный шанс даётся далеко не каждый день. Глен Хэнлон подчёркивает, что дверь в сборную ни для кого не закрыта. Сейчас настраиваюсь на матчи Евровызова со сборной Норвегии. Хочется себя проявить с лучшей стороны.

Конечно, если попаду в состав на чемпионат мира, мандраж поначалу будет присутствовать. Куда от него денешься? Напряжение, эмоции. Всё это естественно в подобных условиях. Главное, быстрее с этим всем справиться», - цитирует игрока «Спортивная панорама».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать