Защитник минского «Динамо» и сборной Беларуси Кристиан Хенкель поделился впечатлениями от ЧМ-2016.

«Нет – сборная Германии для меня обычный соперник. Я же с юношеского возраста выступаю за Беларусь. Спокойно отношусь ко встречам с немцами.

Конечно, волновался перед дебютным матчем на ЧМ с Финляндией. Но, наверное, только потом – по окончанию чемпионата – стал осознавать, что вообще происходило. В Питере этого не понимал, потому что был первый подобный международный опыт. Не ощущал какого-то давления, приехал, как на обычный турнир. Возможно, с годами набираешься мудрости, другое восприятие. Хотя все равно нервничал. Когда видишь грандов вроде финнов или канадцев, смотришь на них с огромными глазами. Что ж, первый блин комом. Надеюсь, следующий будет лучше.

Кто из игроков больше других впечатлил на чемпионате? Пожалуй, Патрик Лайне. Даже не думал, что играть против него будет настолько сложно. Прикинул: я на два года старше, проблем возникнуть не должно…  А получилось несколько иначе. Как по мне, это лучший хоккеист на турнире.

Волнительных матчей в карьере хватало. И не только в семнадцать. Например, пятый поединок недавнего финала с «Шахтером», когда требовалось побеждать, чтобы не ехать обратно в Солигорск. Или молодежный чемпионат мира в Италии, где вернулись в элиту: перед латвийцами и норвежцами тоже нервишки шалили –  хотелось поскорее выйти и победить. Тогда эмоции зашкаливали. Ну, и перед матчем с французами в Питере волновался прилично. Думаю, все понимают, почему», - цитирует Хенкеля «Прессбол».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать