Наставник сборной Беларуси Андрей Сидоренко рад, что белорусы больше не считаются легионерами в КХЛ.

«Очень рад, что так произошло. Это даст нам всем больше возможностей, больше выбора.

Пытался ли связываться с кем-то из хоккеистов? Да, со всеми. Смотрим за ними, поддерживаем контакт. Все время на связи.

Можем ли увидеть кого-то из отказников на ближайшем кэмпе? Я не могу сейчас сказать. Следим за парнями, кто и сколько времени игрового проводит в клубах. Может быть, назову фамилии, а хоккеисты получат травмы. Еще рано говорить. Ближе к концу октября появится информация.

Готовы ли вообще отказники вернуться в сборную? Еще рано говорить, это же вопрос мотивации. Каждый из них достаточно позитивно воспринял информацию о том, что в сборной их ждут. Парни горят желанием вернуться, никто не отказывался.

Доволен ли тем, как эти хоккеисты играют в клубах? Они постоянно выходят и играют в основном составе, тренеры доверяют – значит, все хорошо. Да, в «Авангарде» часто используют ротацию из-за высокой конкуренции, но , я думаю, состав зависит от соперника. А так я доволен. В «Витязе» ребята играют, имеют много игрового времени.

Дорога в сборную ни для кого не закрыта, если есть желание, мотивация. Зачем сильному хоккеисту говорить нет? Бэйлен? Я же говорил, что со всеми общались. Пока никто не отказывался, но у него немножко другая ситуация.

Количеством игрового времени белорусов в «Динамо»? Белорусам сейчас предоставляется достаточно времени, Дуайер дает играть. Конечно, ждем более яркой игры от Костицыных, но в основном ребята стараются, играют. Карнаухов провел один очень хороший матч в КХЛ. Думаю, может, ему почаще будут доверять играть. Хотя в то же время понимаю, что у «Динамо» есть определенные задачи, которые надо выполнять.

С Дуайером постоянно общаемся, общаемся, общаемся. После очередной домашней серии будем разговаривать», - цитирует тренера tribuna.com.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать