Наставник сборной Казахстана Андрей Скабелка рассказал о подготовке команды к домашнему ЧМ-2019 (1А).

«Ну, первые две недели это был больше акцент на функциональную подготовку, потому что дали ребятам отдохнуть, и первые две недели работали хоккеисты, которые отдыхали кто 7 дней, кто 12. Поэтому это было основной задачей. Сейчас уже, в основном, вся команда собрана, — за исключением Метальникова, которого мы ждем в ближайшее время. Надеюсь, никто там не будет никаких препятствий чинить. Все понятно, — клубные интересы, но я думаю, что интересы национальной сборной — они превыше всего. Сейчас уже больше начинаем работать над тактическими моментами.

То есть, несмотря на то, что «Сарыарка» играет в финале Кубка Петрова, несмотря на результаты...? Я же Вам уже сказал, что интересы сборной — они, я думаю, превыше всех остальных.

Окончательный состав национальной сборной Казахстана на чемпионат Мира будет определен после двух контрольных матчей. Они важны для нас — поэтому мы их и запланировали. Вы знаете, у нас уже каждый сыграл практически по 70 матчей, поэтому я думаю, что этого будет достаточно.

Каково состояние Мартена Сен-Пьера? Он старается, набирает кондиции. Думаю, еще две недели — и будет в порядке.

Что касается новых имен, то это перспективные талантливые ребята, поэтому они и в сборной. Но, конечно, им на сегодняшний день тяжело немножко. Скажем так: здесь чуть другие скорости и другие нагрузки. Они справляются, — я думаю, все нормально будет.

Не страшно ли привлекать молодых ребят, учитывая, что на кону — выход в элитный дивизион? Что значит — молодые или старые?! Здесь же нет ограничений по возрасту — это не молодежная команда, а первая сборная. Здесь все зависит от того, насколько игрок готов играть или не готов. Какой у него возраст — неважно.

Готовятся ли к дебюту на чемпионате Мира Шевченко, Маклюков, другие новички сборной? Я думаю, что все ребята просто ждут начала чемпионата. Все, кто здесь, — они все с удовольствием приехали. И ждут старта турнира.

В баклажки вместо воды кумыс налью? Ну, а как же?! Это же наш энергетик. Если только он не внесен в запретный список ВАДА — надо узнать», - отметил Скабелка, сообщает Sports.kz.