Защитник сборной Беларуси Ник Бэйлен надеется, что сборная вернется в элиту по итогам ЧМ-2019. 

«Рад был получить приглашение. У меня хватает мотивации. Надеюсь, что это будет удачный отрезок моей карьеры.

Все достаточно хорошо. Да, есть некоторые нюансы. В первую очередь, это связано с языковым барьером. Андрей Сидоренко, в отличие от Дэйва Льюса, не так хорошо говорит по-английски. Иногда я понимаю не все слова, хоть и играл несколько лет в КХЛ. Однако его знаний хватает, чтобы объяснить требования на тренировках. Собственно, нет никаких проблем нарисовать на доске точку и линию, чтобы все объяснить. Мы профессионалы и понимаем друг друга.

Большой разницы в подходах Сидоренко и Льюса я не вижу. Пока не могу сделать какие-то серьезные выводы, ведь провел всего пару тренировок и мне тяжеловато вникнуть во что-то. Просто из-за разницы часовых поясов. Мой мозг еще спит. Но хоккей - это хоккей. Категоричных отличий в их работе я не нашел.

 

Вернуться в элиту реально. Да, задача непростая, но мы должны работать на максимуме своих возможностей. Командные взаимодействия играют ключевую роль. К сожалению, некоторые топ-игроки получили травмы, в том числе серьезные, и не смогут нам помочь. Нам нужно работать и ждать первого матча на ЧМ. На самом деле, стартовая игра будет очень показательна: она даст понять, кто и на что способен.

Игра с Казахстаном будет очень сложной, они будут играть при поддержке своих трибун, а нам придется справляться без поддержки толпы, как это бывает в Минске.

 Нам нужно обращать внимание на себя, стараться навязать свою игру, а не подстраиваться под соперника. Если начинать играть по чужим правилам, очень быстро растеряешь нити игры и ничего не выйдет.

У Казахстана классные исполнители, а в сборную Словении приедет Копитар, но он один погоды не сделает. Главное, чтобы мы были готовы!», – сказал Бэйлен в «Итогах недели».