Форвард «Авангарда» и сборной Беларуси Алексей Калюжный рассказал о тренировке в составе национальной команде.

"Хорошо, интенсивно, быстро, мне это по вкусу. Тем более, выезд в сборную — это всегда смена обстановки, порой очень полезная. Занятия разняться с привычными клубными, что-то новое, интересное, свежие эмоции.

Тренеры на занятии определили меня в звено с Кольцовым и Демагиным: знаем друг друга уже не один год. Решат наставники использовать как-то иначе — буду исполнять задачу. В конце концов, не так важно, с кем выходить на лед. Главное на нем чувствовать друг друга.

Специфику работы с Кари Хейккилей еще не успел ощутить. За одно занятие понять это на все сто сложно. Но Кари не первый год в лиге. Когда узнал, что он возглавил нашу сборную, поговорил с Денисом Платоновым, работавшим под началом Хейккили в Магнитогорске. Так что представление о методике имею. Хотя за последнее время под чьим только руководством не доводилось играть — и канадцы, и чехи, и финны. Так что уже ко всему привык, и национальность тренера не принципиальна.

Состав для декабря у нас подобрался — ничего себе…Посмотрел на наш нынешний состав и понял, что не только я захотел приехать в сборную в этой паузе. Особенно если сравнить нынешний ростер с ноябрьским созывом, когда в составе национальной команды были считанные знакомые мне фамилии», - цитирует игрока «Прессбол».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать