0
924
 

Сергей Пушков: Мы слабо работаем на вбрасываниях

Хоккей Беларуси Континентальный Кубок Новости Сергей Пушков: Мы слабо работае...
Сергей Пушков: Мы слабо работаем на вбрасываниях
Сергей Пушков (belarushockey.com)

Наставник «Немана» Сергей Пушков в эфире «Овертайма» подвел итоги финала Континентального Кубка, где команда заняла лишь третье место.

«Как только наши игроки принимали неправильные решения, нас сразу же наказывали за такие ошибки. В том же матче с датчанами, все четыре пропущенные шайбы были забиты в результате наших грубых ошибок. Когда ты постоянно играешь на хороших скоростях, все время под давлением, сиюминутное расслабление приводит к таким результатам. Ты совершаешь ошибку, которую в более спокойном темпе не сделал бы.

Сыграла свою роль и площадка меньших размеров. Это дает большое преимущество игры в обороне. Можно играть более активно, нет столько времени для принятия решения. Поэтому все команды играя в обороне показывают очень активный хоккей, а у нас из-за этого где-то не получалось. Не было особой возможности разыгрывать, нужно было как можно быстрее доводить шайбу до ворот. Мы об этом говорили с игроками, но к сожалению, не получилось. Делали одну-две передачи и тут же соперник нас накрывал.

Наша проблема – вбрасывания. В этом компоненте мы слабо работаем. Все время говорим с ребятами, тренируем на тренировках. Вбрасывание необязательно выиграть, его нужно не проиграть. Три шайбы пропустили из-за чисто проигранных вбрасываний.

Если посмотрим на состав команд, станет ясно, что квалифицированные легионеры играют во всех командах. Можно не смотреть на английскую команду, там их вообще семнадцать человек, то есть вся команда. В датском клубе играют восемь-девять человек, и в Польше тоже. Это сказывалось. Когда приглашают легионеров, они должны быть выше своих игроков из чемпионата. И они доказывают это своей игрой.

Команда меняется, меняются игроки и не всегда перемены делают клуб сильнее. То, что проводятся определенные реформы, не всегда идет на пользу», - отметил Пушков.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Илья Шинкевич рассказал рецепт победы над СКА в первом раунде плей-офф

Защитник минского «Динамо» ждёт солидной поддержки на «Минск-Арене».

«БХ». Илья Шинкевич про плей-офф 2017 года: Козун сильно раздражал меня как защитника

Защитник минского «Динамо» Илья Шинкевич рассказал о том, что ему запомнилось из прошлых серий «зубров» в плей-офф'