Форвард минской «Юности» Андрей Степанов рассказал о том, что рад снова играть в звене с Китаровым и Слышем, поделился ожиданиями относительно предстоящего Континентального Кубка и заявил, что «Юность» - это большая семья.

«По возвращении в строй Слыша у нас образовалась тройка, которая уже давно не выступала вместе. Таким звеном в последний раз выходили на лед, когда в финальной серии плей-офф 2009 был обыгран «Гомель». Не знаю, почему в прошлом сезоне нас разделили, этот вопрос нужно адресовать руководству. Но теперь сочетание воссоздалось. Мне очень нравится выступать вместе со Слышем и Китаровым. К тому же сейчас у нас все здорово получается.

В выездной встрече с «Могилевом» я отметился голевым покером и получил незабываемые эмоции. Вышло так, что в тот вечер у меня получалось практически все, почти каждый бросок оказывался голевым. Партнеры отдавали мне отличные передачи, за что хочется сказать им огромное спасибо. Несомненно, фортуна была на моей стороне, а может, звезды на небе так сошлись. Повторюсь, в ворота залетало все. Я очень доволен, по на стоящему счастлив… Оформить в одном матче либо хет-трик, либо покер всегда приятно. Отличиться четырежды — это вообще супер! Зарядился положительными эмоциями надолго.

Уже совсем скоро «Юность» примет участие в суперфинале Континентального кубка. Мы думаем об этом уже с начала сезона. Можно сказать, что через весь пройденный турнирный отрезок ОЧБ вели подготовку именно к Континентальному кубку. Для нас это главное событие года. Ведь далеко не каждый раз подобный турнир проводится в Беларуси. Мы очень тщательно ведем подготовку: от матча к матчу, от тренировки к тренировке. Добавлю от себя, что с нетерпением жду этих поединков. Они обещают быть крайне напряженными, интереснейшими. Хочется реально оценить собственные силы, проверить их на фоне непростых соперников, которые приедут в Минск.

Континентальный кубок и ОЧБ нельзя сравнивать. Но если проводить аналогии с финалом против «Шахтера», то именно по своему накалу поединки очень похожи. Однако все равно серия с «кротами» стоит на ступеньку ниже. Даже если вспомнить прошлогодний турнир во Франции, можно выделить ряд нюансов, указывавших на запредельное напряжение. В таких матчах нет права на ошибку, концентрация должна быть стопроцентной. Каждая помарка тут же наказывается. Судьба противостояния решается в конкретный день, здесь и сейчас. А в финале плей офф ОЧБ серия до четырех побед, после поражения все еще можно исправить. Психологически на Континентальный кубок нужно настраиваться значительно серьезнее.

В «Юности» Чуприса и Оксу приняли очень тепло. Вы знаете, у нас очень хороший коллектив. Все ребята очень добрые, отзывчивые, всегда готовы прийти на помощь. Вообще «Юность» — это большая семья. Ярослава практически все уже давно знают, поэтому мы его очень тепло встретили. Думаю, у него не возникло никаких проблем с адаптацией в команде. Мне, например, уже кажется, что он с нами с начала сезона. Что касается Оксы, то к нему также все очень хорошо относятся и уважают. Он голкипер высочайшего уровня. Однако существует языковой барьер, который создает небольшие сложности. Не удается в полной мере с ним пообщаться, узнать его лучше.

Особо не озадачиваюсь по поводу того, на какой строчке нахожусь в реестре снайперов. Главное — первое место «Юности». Хочется достичь чего то именно командой. Хотя не буду лукавить: возглавлять список бомбардиров всегда приятно. Это говорит о том, что игра мне дается. Если получится стать лучшим бомбардиром, будет очень приятно, нет — ничего страшного. Повторюсь, гораздо важное, чтобы «Юность» стала чемпионом Беларуси и победила в Континентальном кубке! Все свои голы, не задумываясь, отдам за победу в этих соревнованиях»<yandex-block>, - цитирует Степанова «Спортивная панорама»</yandex-block>.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать