Главный тренер хоккейного клуба «Донбасс» Александр Куликов , после неудачи в решающем матче против "Руана"(2:5) в Суперфинале розыгрыша Континентального кубка, проанализировал ход поединка.

«Эта игра была достойна финала. Мы очень серьезно готовились, ребята очень хорошо сыграли первый период. Мы по всем компонентам переиграли соперника и имели семь-восемь моментов для взятия ворот. К сожалению, не забили ничего. Во втором периоде допустили грубые ошибки, и соперник этим воспользовался. Затем, при счете 0:2, нашли в себе силы, забили гол, опять пропустили, забили второй гол и опять были близки к тому, чтобы сравнять счет. Рано раскрылись, но опять же в третьем периоде при счете 2:3 имели несколько хороших моментов, для того, чтобы сравнять счет. Где-то не хватило везения, где-то здорово сыграл вратарь команды соперников. Им повезло больше. Ну а в концовке матча раскрылись полностью, побежали забивать и французы нас за это наказали. Это спорт. Из этой игры надо сделать правильные выводы. Жизнь на этом не кончается. Нужно двигаться дальше. Конечно, нам очень хотелось выиграть, но с первого раза не получилось.

Велико разочарование. Претензии к игрокам есть. Они есть даже в выигрышных играх. По приезду домой мы вернемся к этой игре. Разберем и будем двигаться дальше. Вы знаете, что без падений не бывает взлетов и роста, не бывает движения вперед. То, что мы дошли до финала, выиграли здесь две игры из трех – это почетно, но жалко, что в равно игре с командой, которая была нам по зубам, проиграли. Обидно. Тем не менее, все старались. По отдаче претензий нет. Много отдали сил, но невезение и неумение забивать сыграло роковую роль.

Не думаю, что это провал. Мы выиграли две игры, но по шайбам все определилось так. Это не провал. Если бы мы проиграли две или три игры, тогда можно было бы о чем-то говорить»,- цитирует тренера официальный сайт ХК "Донбасс"


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать