0
30

«БХ». Дмитрий Колготин: Нужно показывать игру, не просто так мы приехали в «Юность»

Хоккей Беларуси Кубок Дубко Новости «БХ». Дмитрий Колготин: Нужно п...
«БХ». Дмитрий Колготин: Нужно показывать игру, не просто так мы приехали в «Юность»

Российский нападающий минской «Юности» Дмитрий Колготин в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги первого матча кубка памяти Дубко против «Динамо» (Санкт-Петербург), в котором его команда выиграла 2:1 (ОТ), а он сам забросил шайбу.

- Дмитрий, первый ваш матч в составе минской «Юности», как вообще приняли в коллективе?

- На самом деле всё здорово и хорошо. Приняли нас здесь, я считаю, отлично. Условия все сделаны для команды, только выходи и играй. Что касается самой встречи, ещё присутствует сумбур. Для первой игры в принципе неплохо. Мы всё-таки семь дней всего катались. Поэтому, я считаю, что неплохо действовали. Первый период, особенно первые десять минут, не давали сопернику вообще зайти в зону. А после немножко удаления подломали нашу игру, но мы выстояли, садились и ложились под шайбу. Так что всё нормально. Победа она и есть победа.

- Команда много действовала в меньшинстве, и тренерский штаб вам также доверял часто выходить в нём. Как думаете, насколько удачно вы там сыграли?

- По-моему у нас было двадцать шесть минут, когда мы имели кадровый дефицит. Если я не ошибаюсь, то нам ни одного гола не забили. Значит, наверное, делали всё правильно, сопернику было тяжело. Мы садились под шайбу и ложились под неё, и вратарь выручил. Так что всё нормально, не пропустили и хорошо.

«БХ». Егор Гайнетдинов: Это первый раз, чтобы я выступал в свой день рождения

- Вас объединили с Денисом Цыгановым и Максимом Мальцевым в одну тройку. Как думаете, получилось ваше взаимодействие для первой встречи?

- Немного удаления подломили, что касается игры, пять на пять. Хотелось бы, чтобы судьи дали чуть-чуть побольше действий в равных составах, чтобы мы почувствовали друг друга, другие пятёрки и вся команда почувствовала игру, какую-то тактику, выход из зоны, атаку, прохождение центральной зоны. Что касается звена, как выступали и то, что нас поставили вместе, то мы очень рады и довольны. Нужно показывать игру в первую очередь, не просто так мы сюда приехали.

- На следующий день уже матч против ХК «Сахалин», команда успеет восстановиться?

- Да конечно успеем восстановиться. Мы же профессионалы в первую очередь. Сейчас проведём восстановительные процедуры. У кого-то может, есть какие-то микротравмы, то подлечим. Поспим ночь, завтра не знаю пока какой распорядок. Будем готовы. Всё будет в порядке. Надо выходить на каждую игру на победу.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать