0
144

«БХ». Сергей Пушков: Праздник в городе удался. Это подарок Андрею Коршунову от команды

Хоккей Беларуси Кубок Дубко Новости «БХ». Сергей Пушков: Праздник в...
«БХ». Сергей Пушков: Праздник в городе удался. Это подарок Андрею Коршунову от команды Сергей Пушков (belarushockey.com)

Наставник «Немана» Сергей Пушков в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвел итоги матча с «Юностью» (3:2) и порадовался итоговой победе в кубке памяти Дубко.

- Думаю, что праздник в городе удался. Это подарок Андрею Коршунову от команды (чью майку подняли под своды арены - Прим.). Был очень хороший хоккей. Команда билась, старалась, чтобы победить в сегодняшнем матче. Обе дружины показали агрессивный, неуступчивый хоккей. Конечно доволен, что в таком матче мы добились победы!

- Сегодня в Финляндии празднуют день сна, и финский легионер «Немана» Тимо Хильтунен всю игру был незаметен. Он тоже праздновал этот праздник? Не будете его ругать?

- Нет, он еще только вписывается в команду. Хильтунен сейчас попал в другую среду. Думаю, всё будет нормально. Тем более, когда он с шайбой, Тимо выглядит очень интересно.

- Подведите итоги всего турнира.

- Мы всё равно рассматривали кубок памяти Дубко как подготовительный. Работа с ребятами продолжается. Они находятся под нагрузкой. Сейчас хоккеисты отдохнут два дня, и будем непосредственно готовится к Кубку Салея. В целом турнир провели очень хорошо. На данный момент, как команда готова, то мы и показали. Конечно, было много ошибок тактического плана, но работа над этим идет.

- Насколько довольны действиями легионеров?

- На неплохом уровне они выглядели. Ребята только пришли в команду, новые требования и обстановка. Процесс адаптации идет. Думаю, что на Кубке Салея они будут выглядеть интереснее.

- Довольны ли действиями самого молодого игрока вашей команды Павла Ажгирея?

- Он не теряется. Нацелен на ворота, выполняет игровое задание. Это самое главное, что требуется от молодого хоккеиста.

- Как думаете, Былина-Туркин-Ревенко сумеют заменить ушедших братьев Малявко?

- Мы не хотим никого заменить. Пришли новые игроки, строится новая команда, кого-то заменять не надо. Игроки уходят и приходят. Главная задача тренера создать боеспособную команду на новый сезон.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков о просмотре в «Динамо», контракте в Китае и чемпионате Казахстана

Белорусский голкипер клуба «Арлан» рассказал о том, как обстоят у него дела в новом клубе.

«БХ». Артем Левша: Через матчи мне нужно находить уверенность и добавлять с каждой игрой

Форвард «Немана» Артем Левша подвел итоги матча с «Гомелем» (4:2).

«БХ». Егор Иванов: Возможно нам не хватило «грязного» гола

Хоккеист подвел итоги поединка против «Немана» (2:4).