0
254
 

«БХ». Александр Пальчик: Для себя скорее считаю Кубок памяти Дубко удачным, чем неудачным

Хоккей Беларуси Кубок Дубко Новости «БХ». Александр Пальчик: Для се...
«БХ». Александр Пальчик: Для себя скорее считаю Кубок памяти Дубко удачным, чем неудачным
Александр Пальчик (vk.com)

Нападающий минской «Юности» Александр Пальчик в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто резюмировал матч против «Немана» (2:3), подвел итоги турнира памяти А.И. Дубко и поделился планами на сезон.

- Тяжелый матч был, катаемся недолго. Третья игра уже на турнире, тяжеловато было, принципиальный соперник «Неман». В основном инициатива была на нашей стороне по ходу матча, но вот реализация… Думаю, сказывается, что в сумме мы неделю на льду, не полностью вкатились.

- Если заглядывать в очень далекое будущее, вы бы хотели, чтобы по окончанию карьеры ваш свитер повесили под своды арены «Чижовки»?

- Рано конечно об этом говорить. Ещё не знаю, как сложится моя карьера. Ну а вообще посмотрим.

- Как можете для себя охарактеризовать турнир, он был для вас удачным?

- Ну конечно, опыта было много. Взрослый хоккей, больше надо думать, быстрее принимать решение, очень много вынес с этого турнира. Для себя скорее считаю удачным, чем неудачным. Огорчён результатом.

- Ставите перед собой задачу попасть на домашний чемпионат мира в декабре?

- Да конечно, очень хочется попасть в состав. Чемпионат мира - это одна из главных задач для меня в ближайший сезон. Хочется представить Беларусь, да ещё и на домашнем чемпионате мира.

- На ваш взгляд, где лучше выступать: в североамериканских минорных лигах, или в отечественном первенстве с «мужиками»?

- Смотря в каких североамериканских минорных лигах, но вообще на данном этапе лучше играть по ту сторону океана, а там уже как сложится. Оттуда проще попасть на драфт, и всё-таки лучше ехать туда.

- Это было ваш первый опыт игры в противостоянии «Юность» - «Неман», как в целом вам атмосфера на матче?

- В Гродно всегда, насколько я слышал, хорошие болельщики, классно поддерживают свою команду. Конечно атмосфера незабываемая, очень понравилось.

- У многих команд впереди групповой этап кубка Салея, а «Юность» попадает в полуфинал напрямую. Как вы считаете, лучше попасть напрямую в финальную часть, или сыграть 7 игр за 14 дней?

- Конечно, лучше сыграть 7 игр за 14 дней. А у «Юности» только два спарринга в Риге, но с сильными соперниками. Но если бы «Юность» узнала о решении федерации раньше, я уверен спаррингов сделали бы больше.