0
27
 

«БХ». Павел Марщенок о матче с «Юностью» и предстоящем поединке с «Неманом»

Хоккей Беларуси Кубок Дубко Новости «БХ». Павел Марщенок о матче с ...
«БХ». Павел Марщенок о матче с «Юностью» и предстоящем поединке с «Неманом»
Павел Марщенок (vk.com)

Капитан хоккейного клуба «Лида» Павел Марщенок в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвел итоги матча с минской «Юностью» (1:4) на турнире памяти Дубко. Форвард в этой игре отличился единственной заброшенной шайбой своей команды. 

- Соперник хорошо играл. Мы уступали в движении, немного проигрывали в борьбе, поскольку хоккеисты «Юности» потехничнее. Всё равно старались играть за счёт самоотдачи. Хорошо, что забросили первую шайбу в сезоне. У нас была предыдущая игра с Гродно, после которой на нас отложился отпечаток, что с «баранкой» играем. Забили, немного почувствовали, раскрепостились. Откровенно говоря, «Юность» была сильнее. 

- Какие задачи стоят перед командой и лично перед вами на турнир памяти Дубко? 

- Нам задач не озвучивали, это подготовка к Кубку Беларуси. Готовимся, у нас есть тренерское задание и мы его придерживаемся. Тройки притираются друг к другу, сыгрываются пары защитников. Для нас этот турнир - этап подготовки к сезону. 

- На следующий день команде предстоит вечером сыграть второй матч в сезоне с гродненским «Неманом». У команды будет больше времени на отдых, чем у «Немана». Насколько это поможет и в чём нужно добавить, чтобы одержать победу? 

- Само собой, больше времени на отдых пойдет нам на руку, но в целом не берем в голову подобные вещи, просто есть матч в определенное время, приходим и играем. 

- Турнир памяти Дубко - единственный турнир, на котором можно комментировать судейство. Насколько вы им довольны? 

- Бригада отлично сработала, никаких претензий нет. Судейство было беспристрастное.

Эксклюзив

«БХ». Александр Скоренов: Хорошо, что «Химик» отобрал очки у «Шахтера»

Форвард «Гомеля» подвел итоги матча с «Витебском» (4:0), где он набрал 3 (2+1) очка.