0
19
 

«БХ». Эдуард Валиуллин подвёл итоги турнира памяти Дубко

Хоккей Беларуси Кубок Дубко Новости «БХ». Эдуард Валиуллин подвёл и...
«БХ». Эдуард Валиуллин подвёл итоги турнира памяти Дубко
Эдуард Валиуллин (vk.com/hcneman)

Главный тренер ХК «Лида» Эдуард Валиуллин в эксклюзивнам интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто прокомментировал матч с «Гомелем» (1:4) и подвёл итоги турнира памяти Дубко, на котором его команда заняла четвертое место.

- Сегодня играли достаточно неплохо. К поражению привели две ошибки, наш защитник неудачно сыграл один в один. Так играть в обороне нельзя. По игре в целом, доволен. Просмотрели практически всех ребят, которые были у нас в обойме. В ближайшие два дня определимся с ними.

- За весь турнир команда не смогла забросить больше одной шайбы, и пропускала не меньше четырёх. Как считаете, что нужно сделать чтобы улучшить эту статистику?

- Нужно больше бросать, быть нацеленными на ворота. Вылазить за счёт индивидуального мастерства. Каждая атака должна заканчиваться броском в створ ворот. В обороне индивидуальные ошибки, которые тяжело исправить. Главное, убрать позиционные ошибки. А всё остальное, всё можно исправить. Пускай они и есть, мы же обратим на них внимание, покажем, расскажем. Надо уделить внимание индивидуальным качествам, лучше необходимо играть в подборе.

- Каково было вернутся на скамейку гродненского «Немана» спустя столько лет?

- Только положительные эмоции от воспоминаний. Сюда уже доводилось приезжать, но именно сегодня попал на скамейку «Немана», что редко бывает даже на турнирах.

- На сколько процентов команда готова к старту в Кубке Салея?

- Физически готовы, ещё подтянем игровые моменты за недельку. Осталось в принципе пару выходных. Надо дать отдохнуть ребятам. Думаю, на 60-70% мы готовы.

Эксклюзив

«БХ». Александр Скоренов: Хорошо, что «Химик» отобрал очки у «Шахтера»

Форвард «Гомеля» подвел итоги матча с «Витебском» (4:0), где он набрал 3 (2+1) очка.