0
426
 

«БХ». Томас Зейле об игре с «Лидой», прогрессе и разнице с чемпионатом Латвии

Хоккей Беларуси Кубок Дубко Новости «БХ». Томас Зейле об игре с «Ли...
«БХ». Томас Зейле об игре с «Лидой», прогрессе и разнице с чемпионатом Латвии
Томас Зейле (vk.com)

Латвийский защитник гродненского «Немана» Томас Зейле в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто прокомментировал матч с ХК «Лида» (5:1) на турнире памяти Дубко.

- У нас очень хороший тренировочный процесс, серьёзно готовимся к сезону. Видно, что это работает. Впереди ещё нужно много трудиться, но всё будет хорошо.

- Первый матч с ХК «Лида» команда победила 3:0, а сейчас - 5:1. За счёт чего удалось сыграть лучше?

- Мы смотрели много видео, по которым пробуем исправлять наши ошибки на тренировках. Что тренер просит сделать, то мы и выполняем на льду во время матча.

- Вчера играли с ХК «Гомель», а сегодня с ХК «Лида». Кто из соперников вам больше понравился? Насколько заметна разница, что команды из разных дивизионов?

- «Гомель» - эта команда была посильнее, игра шла по-другому, были совсем другие скорости. Хоккей в исполнении «Гомеля» был намного лучше. Не хочу никого обижать, все команды стараются и много работают.

- Насколько большая разница если сравнивать уровень чемпионата Латвии с уровнем «Немана» и «Гомеля»?

- Первые четыре команды в Латвии тоже сильные. В составах хватает исполнителей с опытом игры на чемпионатах мира и КХЛ. Например, в чемпионате выступал Янис Спруктс, который смог сыграть пару матчей в НХЛ. Повторюсь, первые три-четыре команды в чемпионате Латвии сильные, тот же «Гомель» легко бы смогли обыграть.

- Впереди принципиальный матч с ХК «Юность». Насколько важно для вас и вашей команды выиграть турнир памяти Дубко?

- Нам важно выигрывать каждую игру. Надо побеждать и делать то, что просит тренерский штаб. Каждый день нужно стараться быть лучше, чем вчера. Каждая минута на льду, как и каждый матч очень важны, в том числе и эта встреча. Надо работать, и тогда мы сможем выиграть.

Эксклюзив

«БХ». Александр Скоренов: Хорошо, что «Химик» отобрал очки у «Шахтера»

Форвард «Гомеля» подвел итоги матча с «Витебском» (4:0), где он набрал 3 (2+1) очка.