0
192

Неудачная игра Горячевских, победа Саманькова

Хоккей Беларуси Европа Новости Неудачная игра Горячевских, поб...
Неудачная игра Горячевских, победа Саманькова
Степан Горячевских (hcdonbass.com)

В европейских чемпионатах состоялся очередной тур.

Чемпионат Украины. 

«Донбасс» (Донецк) дома уступил клубу «Кременчуг» со счетом 1:5. 

У проигравших белорусский голкипер Степан Горячевских провёл первый период, в котором пропустил 3 шайбы и был заменён в перерыве, белорусские нападающие Александр Матерухин, Илья Коренчук, Иван Рыбчик ничем не отметились в протоколе матча.

Главный тренер «Донбасса», в прошлом известный белорусский хоккеист Сергей Витер после поражения от «Кременчука» со счётом 1:5 оценил исход матча:

«Не буду критиковать ребят. Понятно, что хотелось бы, но скажу так: где-то перенастроил, эмоции зашкалили, градус повысился, из-за этого пошли ненужные удаления. Но они профессионалы, они должны уметь держать себя в руках.

Игра из-за первого периода сломалась, это понятно. Потом, как бы мы не старались, все равно есть претензии по завершению. Как есть, так есть.

Игра в неравных составах? Сейчас у «Кременчука» в этом компоненте все получается. Мы в этом компоненте очень слабы, хотя работаем над этим».

Наставник «Кременчука», в прошлом известный защитник сборной Украины, выступавший в чемпионате Беларуси за «Керамин» и киевский «Сокол» Александр Савицкий поделился своими впечатлениями от матча с «Донбассом», в котором его подопечные уверенно обыграли противника со счётом 5:1.

«Впечатления от матча двоякие. С одной стороны ребята – молодцы, хорошо играли в большинстве, но с другой – в равных составах были моменты просто безобразные. Над этим будем работать.

Нам повезло, мы забили в большинстве. У «Донбасса» это не получилось – мы хорошо оборонялись. Ребята были настроены побольше бросать и закрывать вратаря, думаю, в этом сегодня и заключался наш успех», - отметил наставник.

Erste Liga. 

«Чиксереда» на своей площадке разгромила клуб «Фехервари Титанок» с результатом 8:1. У победителей белорусский голкипер Максим Саманьков отбил 18 из 19 бросков по воротам. 

Всего у него 19 игр, пропущено 37 шайб, отбито 377 из 414 бросков, что составляет 91,06 процентов.

Чемпионат Великобритании. 

В очередном матче «Кардифф Дэвилс» на выезде переиграл «Шеффилд Стилерс» с результатом 7:3. 

У победителей белорусский нападающий Шарль Лингле 3 раза бросил по воротам соперника и получил 2 минуты штрафа. Всего у него в чемпионате 18 игр, 12 (1+11) очков, 26 минут штрафа, показатель полезности «-4».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Алексей Протас: Будем биться до последнего в каждом матче

Нападающий сборной Беларуси прокомментировал поражение от сборной Латвии (2:3 ОТ) на МЧМ в Минске.

«БХ». Глебс Прохоренковс: Мне кажется, нас недооценили, поэтому это сыграло нам на руку

Нападающий ответил на вопросы корреспондента "БХ".

«БХ». Патрикс Забусовс про второй гол белорусов: Первая мысль: всё упало, нет сил, всё

Нападающий прокомментировал драматичный матч с хозяевами турнира