0
175
 

Максим Титок продолжает результативно играть в Польше и результаты остальных белорусов

Хоккей Беларуси Европа Новости Максим Титок продолжает результ...
Максим Титок продолжает результативно играть в Польше и результаты остальных белорусов
Максим Титок (belarushockey.com)

В европейских чемпионатах завершился очередной тур.

Чемпионат Польши. 

«ГКС» (Тыхы) дома выиграли у клуба «Ре-Пласт Уния» (Освенцим) с результатом 3:0. 

У победителей белорусский защитник Александр Еронов ничем не отметился в протоколе матча, а белорусский нападающий Алексей Ефименко получил 2 минуты штрафа. Всего у Еронова 36 игр, 13 (3+10) очков, 62 минуты штрафа, а у Ефименко всего 38 игр, 24 (10+14) очков, 16 минут штрафа. 

«КХ Подхале» (Нов-Тарг) дома уступил «КХ Энергия» (Торунь) со счётом 3:4 Б. 

У проигравших защитник Евгений Каменев, который имеет как белорусский, так и польский паспорта ничем не отметился в протоколе матча. Всего у него 30 игр, 4 (1+3) очка, 14 минут штрафа. 

Примечателен тот факт, что у победителей один из двух заброшенных буллитов реализовал российский нападающий Никита Вейтов, который предыдущие два сезона играл в чемпионате Беларуси за ХК «Витебск», «Химик» (Новополоцк) и ХК «Лида», а этот сезон начинал в чемпионате Казахстана в ХК «Темиртау». 

«Заглембе» (Сосновец) дома уступило «ГКС Ястшебье» с результатом 2:3 Б. 

У проигравших белорусский нападающий Андрей Дубинин ничем не отметился в протоколе матча, а другой белорусский форвард Максим Титок ассистировал партнёру при первом взятии ворот соперника. Всего у Дубинина 12 игр, 2 (0+2) очка, 8 минут штрафа, а у Титка всего в новом клубе 6 игр, 5 (1+4) очков, 2 минуты штрафа. 

Примечателен тот факт, что единственный буллит во всей серии забросил финский нападающий Йессе Рохтла, становившийся серебряным призёром чемпионата Беларуси в составе гродненского «Немана» в 2016 году.

Чемпионат Чехии. 

«Билли Тигржи» (Либерец) в гостях переиграл ХК «Витковице» со счетом 7:3. 

У победителей белорусский защитник Роман Граборенко провёл на льду 15:16, 5 раз бросил, применил один силовой приём, получил 12 (2+10) минут штрафа за грубость, заработал показатель полезности «-1». Всего у него 35 игр, 7 (0+7) очков, 54 минуты штрафа, показатель полезности «+7».

Erste Liga. 

В очередном матче Erste Liga «Чиксереда» (Меркуря-Чук) дома уступила клубу «Корона» (Брашов) с результатом 1:3. 

У проигравших белорусский голкипер Максим Саманьков не играл, так как в соответствии с регламентом вратари легионеры не могут принимать участия в матчах между румынскими клубами.

Всего у него 27 игр, в которых 24 победы и 3 поражения, пропущено 59 шайб, отбито 565 из 624 бросков, что составляет 90,54 процентов.

Эксклюзив

«БХ». Сергей Степанов о кэмпе сборной, Михаиле Захарове и отношениях с Игорем Брикуном

Вратарь сборной Беларуси и оршанского «Локомотива» рассказал, как для него прошёл сбор в национальной команде.

«БХ». Михаил Захаров: Этот состав на 80-90% поедет на олимпийскую квалификацию

Наставник сборной Беларуси ответил на вопросы журналистов.