0
5884
 

Чемпионат Латвии завершился громким скандалом, белорусский нападающий стал чемпионом

Хоккей Беларуси Европа Новости Чемпионат Латвии завершился гро...
Чемпионат Латвии завершился громким скандалом, белорусский нападающий стал чемпионом
Иван Рыбчик (vk.com)

Чемпионат Латвии по хоккею закончился громким скандалом. Из-за пандемии коронавируса был отменён плей-офф, и чемпиона решили определить по итогам «регулярки».

На тот момент оставалось провести две игры регулярного чемпионата – обе между «Ригой» и «Олимпом» при пустых трибунах. Чтобы занять первое место «Олимпу» нужно было выиграть обе встречи.

В первой игре «Олимп» обыграл «Ригу» со счетом 4:1, а на второй матч рижане не явились, так как накануне Рижская дума выпустила распоряжение о серьезных ограничениях при проведении публичных мероприятий. Чтобы соблюсти это распоряжение «Рига» и не приехала на матч.

Дисциплинарная комиссия ЛХФ признала сложившуюся ситуацию форс-мажором и определила обоснованность отмены матча «Рига» - «Олимп». В этом случае победителем чемпионата Латвии становился «Курбадс».

Тем не менее «Олимп» не согласился с этим решением и подал апелляцию, которую в итоге удовлетворили. Правление ЛХФ отменило решение Дисциплинарной комиссии и засчитало ХШ «Рига» техническое поражение. Таким образом, первое место занял именно «Олимп», который заодно получил путевку в Континентальный Кубок.

Таким образом, чемпионом Латвии стал 25-летний белорусский форвард Иван Рыбчик.

Примечательно, что после этого решения ЛХФ о своем выходе из Латвийской хоккейной лиги объявил двукратный ее победитель «Курбадс».

Руководитель команды Андис Пиканс отметил, что основная причина ухода «Курбадса» из ЛХЛ – «разное понимание ценностей хоккея между нами и федерацией».

Эксклюзив

«БХ». Михаил Климин проанализировал стартовые две игры финала Кубка Президента

Экс-наставник «Могилева» поделился впечатлениями после просмотра стартовых двух матчей финала Кубка Президента.

«БХ». Константин Дурнов: На «Чижовка-Арене» мы чувствуем себя дома

Защитник «Шахтера» подвел итоги второго матча финальной серии с минской «Юностью» (3:2, счёт в серии 1-1).

«БХ». Данила Карабань о победе над «Юностью», собственном дубле и жесте после голов

Нападающий солигорского «Шахтёра» Данила Карабань подвёл итоги второго матча финала Кубка Президента против минской «Юности».