0
218
 

«БХ». Юрий Чух: Ставил в пример игру минского «Динамо»

Хоккей Беларуси Европа Новости «БХ». Юрий Чух: Ставил в пример...
«БХ». Юрий Чух: Ставил в пример игру минского «Динамо»
Юрий Чух (facebook.com/torunskihokej)

Белорусский главный тренер клуба «Энергия» (Торунь, Польша) Юрий Чух в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову похвалил минское «Динамо» за игру в сезоне-2020/2021.

- После окончания прошлого сезона вы говорили, что не знаете, за счёт чего Крэйг Вудкфорт может сделать что-то хорошее с минским «Динамо». Тем не менее, в новом сезоне «зубры» не только вышли в плей-офф, но и дали бой питерским армейцам. Как думаете, благодаря чему канадский тренер смог добиться успеха?

- Я долго думал над этим. Вообще даже могу забрать свои слова обратно. В этом году руководители молодцы. Хорошо подобрали легионеров, однако я сильно сомневался, потянет ли молодёжь. Как оказалось, она просто здорово влилась в коллектив. 

Мне игра «Динамо» импонировала, очень приятно было за ней смотреть. По сравнению с тем сезоном – это небо и земля. Я был удивлён и ставил всегда в пример игру «зубров», показывал, как надо действовать лучше своим хоккеистам. 

Скажу откровенно, мне весьма нравилась игра минчан в этом сезоне. Начало сезона было шикарным, но потом пошли травмы ведущих игроков, коронавирус, затем последовал отъезд пары важных хоккеистов, что сказалось на итоговом результате.

Большое интервью с белорусским тренером читайте на «БХ» на следующей неделе.

«БХ». Юрий Чух объяснил, почему не продлил контракт с польской «Энергией»



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать