0
245
 

Европа: Команда Паре завершила борьбу в плей-офф, Рыбчик оформил первый гол в Финляндии

Хоккей Беларуси Европа Новости Европа: Команда Паре завершила ...
Европа: Команда Паре завершила борьбу в плей-офф, Рыбчик оформил первый гол в Финляндии
Франсис Паре (twitter.com/lausannehc)

В европейских чемпионатах завершился очередной тур.

Erste Liga. 

Во втором матче финала «Чиксереда» (Меркуря-Чук, Румыния) дома переиграла клуб «Ференцварош» (Будапешт,Венгрия) с результатом 3:2. Счёт в серии 1-1. 

У победителей белорусский голкипер Максим Саманьков провёл весь матч на скамейке запасных. Всего у него в плей-офф одна игра, в которой он провёл на льду 12:23 и отбил все 5 бросков.

Чемпионат Финляндии. 

В очередном матче финской Местис-лиги (второй по силе лиге чемпионата Финляндии) «ФПС» дома переиграл клуб «КеуПа» с результатом 5:2. 

У победителей белорусский нападающий Иван Рыбчик провёл на льду 12:17, стал автором первой шайбы своей команды в ворота соперника, ещё 1 раз бросил. Всего у него 12 игр, 5 (1+4) очков, показатель полезности «+3».

Чемпионат Швейцарии. 

В очередном матче плей-офф «Фрибург-Готтерон» дома переиграл клуб «Лозанна» с результатом 5:4 ОТ. Итог серии 4-1. 

У проигравших белорусский нападающий Франсис Паре провёл на льду 25:48 (из которых 07:30 в большинстве и 01:39 в меньшинстве), ассистировал партнёру при первом взятии ворот соперника, 3 раза бросил, блокировал 1 бросок соперника, выиграл 4 из 8 вбрасываний, что составляет 50 процентов, заработал показатель полезности «+1». 

Всего у него в плей-офф 8 игр, 3 (1+2) очка, показатель полезности «+2»



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: