0
671
 

«БХ». Евгений Ногачев – об уходе из «Донбасса», сезоне во Франции и своём будущем

Хоккей Беларуси Европа Новости «БХ». Евгений Ногачев – об уход...
«БХ». Евгений Ногачев – об уходе из «Донбасса», сезоне во Франции и своём будущем
Евгений Ногачев (личный архив)

Белорусский защитник Евгений Ногачев в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову рассказал об увольнении из «Донбасса», а также о сезоне проведённом во французской лиге Магнуса.

- Летом вы были подписали контракт с клубом «Донбасс», однако сыграв только четыре игры в Лиге чемпионов и одну в чемпионате Украины, покинули клуб. Насколько стало неожиданным расторжение контракта?

- Для меня это не было сильной неожиданностью. У меня было некое представление о том, как ведутся дела в этом клубе. Поэтому принял эту ситуацию и начал искать варианты продолжения карьеры.

- А как это решение объяснило руководство «Донбасса»?

- Ничего толком не говорили. Просто вызвал тренер и сказал, что меня увольняют.

- Как потом возник вариант продолжения карьеры в клубе французской лиги Магнуса «Эглес де Ницца»?

- Сразу же связался с агентом и мне поступили разные предложения. Выбрал в итоге Ниццу.

- Что собой вообще представляет французский чемпионат и сильно ли отличается он по уровню с белорусской экстралиги?

- Там современный и быстрый хоккей. Интересная лига и уровень высокий. Особенно сильны лидеры чемпионата.

- А что собой представляет клуб «Эглес де Ницца» и насколько его инфраструктура отличается от таковой в минской «Юности», с которой вы три раза подряд становились чемпионом Беларуси?

- Разница существенная. Многие знают, какая организация в Минске, какая раздевалка и количество персонала, работающего на результат команды. В Ницце в этом плане всё проще, да и вообще здесь во Франции немного другой подход к организации быта. Все условия для профессиональной деятельности есть.

- Удивило ли вас что-то во французском хоккее?

- Не сказал бы, что меня что-то удивило, просто было что-то новое и интересное. Новые города и новый вид путешествий на автобусе, в котором сидения трансформируются в горизонтальное положение и получается полноценное спальное место.

- Во французской лиге вашему клубу четырежды довелось сыграть против клуба «Готикс де Амьен» за который выступал ещё один белорус, экс-партнер по минской «Юности» Станислав Лопачук. Насколько приятно было встретиться с ним на льду в этих играх?

- Конечно, было приятно встречаться и соперничать, ведь мы долгое время играли вместе.

- Как оцените для себя прошедший сезон во Франции, где в 40 играх набрали 18 (4+14) очков?

- Всегда можно лучше. Дебют был хорош, середина чемпионата выдалась не очень удачной и на это были свои причины, как личные, так и командные. В заключительной части вернул свою игру и всё было на хорошем уровне.

- В конце февраля начались боевые действия на Украине. Сказалось ли это как-то на белорусских и русских игроках во французском чемпионате в плане отношения к вам со стороны федерации хоккея Франции и была ли вероятность того, что вам могли запретить играть?

- Нет, об этом не было и речи.

- Вообще уже есть какие-то намётки на следующий сезон и предлагал ли вам клуб «Эглес де Ницца» новый контракт?

- Да, мне ещё в декабре поступило предложение от клуба, так что планирую продолжать карьеру в Ницце, сейчас занимаюсь документами.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: