0
198
 

Дмитрий Ерыкалов — о переезде рижского «Динамо» в другой чемпионат

Хоккей Беларуси Европа Новости Дмитрий Ерыкалов — о переезде р...
Дмитрий Ерыкалов — о переезде рижского «Динамо» в другой чемпионат
«Динамо-Рига» (facebook.com)

Известный российский журналист Дмитрий Ерыкалов высказался о переходе рижского «Динамо» в объединенный чемпионат Латвии и Литвы.

«Рижское «Динамо» после выхода из КХЛ заявилось в чемпионат Латвии, который прирос тремя командами из Литвы и теперь включает себя аж девять участников.  На самом деле, латышам даже повезло. Посмотрите какие проблемы с камбэком в финскую лигу сейчас у «Йокерита». Клуб, который был флагманом финского хоккея, из-за связей с русскими не факт что примут обратно.

Да и вообще «есть ли жизнь после КХЛ?», наверное, главный вопрос для всех иностранных клубов.  Попрадский и пражский «Лев» умерли сразу после выхода из КХЛ. «Медвешчак» на два года продлил своё существование в Австрийской лиге, но тоже ушёл на небеса. «Донбасс», играя уже не в Донецке, но в местном чемпионате, штамповал титулы, вот только что такое чемпионат Украины, я думаю, рассказывать лишний раз не стоит. И только «Слован» более-менее счастлив. 

«Динамо», кстати, не возвращается в чемпионат Латвии, а дебютирует там. Ведь то новообразование, что существует в XXI веке, создавалось непосредственно под КХЛ, а оригинальная команда, которая брала серебро чемпионата СССР, почила ещё в 1995-м. Впрочем, у нас московское «Динамо» уже 10500 раз юрлицо меняло, и это никого не смущает. 

Уровень чемпионата Латвии можно оценить хотя бы по тому факту, что за последнее десятилетие в сборную Латвии на чемпионат мира пробился всего один его представитель. Да и тот Микелис Редлихс — известный всем ветеран, в какой-то момент оказавшийся не нужный «Динамо». А звëзды чемпионата Латвии в основном раньше играли в Австрии, Дании и ВХЛ, где совсем не блистали. 
В общем, с одной стороны — спасение, а с другой — катастрофическое падение уровня. 

Как это скажется на латвийском хоккее и сборной Латвии? Да черт его знает. Действительно талантливые и востребованные латыши найдут работу что в Европе (пусть и не в топ-чемпионатах), что в Америке (АХЛ). В своё время выступление в КХЛ не дало какого-то космического заряда для сборной, хотя свой лучший хайлайт в истории — четвертьфинал против канадцев в Сочи — они словили в эпоху КХЛ. Да и по кахаэловской атмосфере, особенно первых сезонов, даже в Риге, уверен, будут скучать», — написал Ерыкалов в своем телеграм-канале.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Алексей Михнов — о дебютной шайбе за «Брест» и о том, считает ли он себя специалистом по «Юности»

Нападающий «Бреста» в эксклюзивном интервью «БХ» подвёл итоги гостевого матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».

«БХ». Шон Лалонд рассказал о драке в матче с питерским СКА

Защитник минского «Динамо» Шон Лалонд в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвёл итоги матча со СКА (1:5).

«БХ». Виталий Пинчук: Глупые ошибки привели к этому результату

Нападающий минского «Динамо» Виталий Пинчук в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвёл итоги матча со СКА (1:5).