0
739
 

Лопачук набрал три балла во Франции, Цулыгин продолжает набирать очки в Венгрии

В европейских чемпионатах завершились очередные матчи с участием белорусских хоккеистов.

Хоккей Беларуси Европа Новости Лопачук набрал три балла во Фра...
Лопачук набрал три балла во Франции, Цулыгин продолжает набирать очки в Венгрии
Илья Цулыгин (facebook.com)

В европейских чемпионатах завершились очередные матчи с участием белорусских хоккеистов.

Erste Liga

«ДВТК Йегешмедвек» дома проиграл клубу «Будапешт Йекоронг Академия» с результатом 2:4.

У победителей белорусский нападающий Илья Цулыгин ассистировал партнёру при четвертом взятии ворот соперника, заработал показатель полезности «+2». Всего у него 7 игр, 13 (7+6) очков, показатель полезности «+11».

У проигравших белорусский защитник Александр Шкрабов заработал показатель полезности «-2». Всего у него 8 игр, 4 (0+4) очка, 11 минут штрафа, показатель полезности «-2».

ДЕАЦ на своей площадке нанесли поражение команде «УТЕ Уйпешт Йекоронг» со счётом 5:4. У победителей белорусский защитник Дмитрий Заламай заработал показатель полезности «+1». Всего у него 9 игр, 4 (3+1) очка, 2 минуты штрафа, показатель полезности «+6».

Чемпионат Финляндии

В главном чемпионате Liiga «ЮП» проиграл «Таппаре» со счётом 1:5.

У проигравших белорусский форвард Джефф Плэтт провел на льду 12:59 , получил 2 минуты штрафа, проиграл 2 вбрасывания. На его счету 12 матчей и 6 (2+4) очков в сезоне.

Чемпионат Швеции

В Hockey Allsvenskan, втором по силе дивизионе чемпионата Швеции, АИК дома переиграл клуб «Седертелье» с результатом 6:3.

У проигравших белорусский голкипер Никита Толопило вышел на замену во втором периоде, провёл на льду 38:20, пропустил 2 шайбы, отбил 14 из 16 бросков, что составляет 87,5 %, коэффициент надёжности 3,14. Всего у него 8 игр, 3 победы, 5 поражений, пропущено 20 шайб, отбито 193 из 213 бросков, что составляет 90,61%, коэффициент надёжности 2,59.

Чемпионат Польши

В польской экстраклассе прошли очередные игры.

«Таурон Подхале» (Новы-Тарг) дома проиграли ГКС (Тыхы) Андрея Сидоренко с результатом 0:2. Клуб Сидоренко идет на третьем месте в регулярке.

«Чарко СТС» ( Санок) на своей площадке нанесли поражение команде «Энергия» (Торунь) со счётом 5:2. У проигравших белорусский нападающий Николай Сытый ничем не отметился в протоколе матча. Всего у него 9 игр, 4 (0+4) очка, 6 минут штрафа.

ГКС (Катовице) дома переиграли клуб ГКС (Ястшембе) с результатом 3:2. У проигравших защитник Евгений Каменев, который имеет как белорусский, так и польский паспорта, ничем не отметился в протоколе матча. Всего у него 11 игр, 0 очков.

«Заглембе» (Сосновец) на своей площадке нанесло поражение команде «Комарх Краковия» (Краков) со счётом 5:4 ОТ. У победителей белорусский нападающий Андрей Дубинин получил 2 минуты штрафа. Всего у него 10 игр, 0 очков, 4 минуты штрафа.

Чемпионат Франции

В французской лиге Магнуса «Готикс де Амьен» дома проиграл клубу «Руан Драгонс» с результатом 5:6.

У проигравших белорусский нападающий Станислав Лопачук стал автором первой шайбы своей команды в ворота соперника, ассистировал партнёрам при втором и третьем голах, получил 2 минуты штрафа. Всего у него 10 игр, 12 (4+8) очков, 8 минут штрафа.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать