Российский форвард ГКС «Тыхи» Глеб Клименко в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову поделился эмоциями после победы над «Краковией» (2:1, 4-2) в финальной серии чемпионата Польши.

- Вы третий раз подряд завершаете сезон становясь чемпионом в составе своих клубов. До этого были чемпионом Беларуси в «Немане» и чемпионом Польше с ГКС «Тыхи». Поделитесь насколько разные эмоции от этих побед, не устали?

- Везде разные эмоции, так как по-разному складывались исходы серий, плюс тоже влияет место их окончания. В Гродно мы выиграли дома – это было круто. В Тыхах также первое домашнее чемпионство незабываемо. Теперь на выезде в Кракове и по дороге домой чемпионский автобус (улыбается). Так что весело всегда, когда побеждаешь в финале, но физическая усталость, конечно, присутствует.

- Как думаете, за счёт чего удалось переиграть «Краковию» в финальной серии?

- Благодаря сплочённости коллектива.

- Что произошло в раздевалке команды после третьей встречи финала, где вы уступили дома 3:5, после чего команда победила в следующих трёх матчах подряд и отстояла титул чемпиона Польши?

- Знаете, мы уже проходили такой сценарий два раза в этом плей-офф, так что был план, как забрать эту серию.

- Насколько было приятно, что подняли чемпионский кубок именно в Кракове, победив соперника, которому до этого сезона ГКС «Тыхи» постоянно проигрывала в финальных сериях?

- Отлично, что выполнили задачу и сломали эту малоприятную традицию!

- Довольны ли своими действиями и статистикой во время «гладкого» первенства и плей-офф или, думаете, могли отыграть ещё и лучше?

- Доволен, что мы подтвердили звание чемпионов, а статистика вещь упрямая. Я ей удовлетворён, а лучше можно всегда.

- Сами наверняка по возможности следили за финалом чемпионата Беларуси по хоккею между «Неманом» и «Юностью». Если не секрет, кому именно в ней симпатизировали вы?

- Из-за белорусского финала я проиграл в споре один к трём Михнову, Ефименко и Еронову. Они болели за свою бывшую команду и друзей, а я верил в «Неман».

- В составе ГКС «Тыхи» вместе с вами в этом сезоне выступали белорусы Александр Еронов и Алексей Ефименко, которые пополнили команду в середине сезона. Как думаете, насколько их приход помог коллективу отстоять чемпионский титул?

- Безусловно помог. Ребята отработали на все сто процентов. Еронов выходил на матчи с очень неприятной травмой, а Ефименко забрасывал нужные шайбы и передачи отдавал такие, что оставалось только забросить. Так что ребята вовремя оказались у нас.

- И не можем не задать вопрос, касающийся дальнейшего продолжения карьеры. Останетесь в Тыхах или еще об этом не думали?

- Разговоров ещё не было, но трёхкратным чемпионом Польши я бы не отказался стать.