0
1221

Михаил Захаров: Спасибо «Динамо», что не первый год дает молодым шанс

Хоккей Беларуси Евровызов Новости Михаил Захаров: Спасибо «Динамо...
Михаил Захаров: Спасибо «Динамо», что не первый год дает молодым шанс
Михаил Захаров (belarushockey.com)

Наставник сборной Беларуси Михаил Захаров не слишком доволен игрой молодых хоккеистов на победном турнире в Лиепае.

«Общая оценка работы команды на три с плюсом. Полтора балла сразу снимаю за проигрыш словенцам. Им нельзя уступать. Тем более в матче, по ходу которого доминируешь, а в третьем периоде – тотально. Надо было дожимать. Хоть один из тридцати бросков в створ нужно делать голевым.

Как сработали защитники? С некоторыми оговорками – неплохо. Стасенко – особенно и как игрок обороны, и как капитан. Приятно, что, как и вся команда, защита справилась в последней игре турнира, где кроме прочего нам пришлось обходиться неполным составом. В принципе, как и Костицын, Евенко с Когалевым могли бы в субботу выйти на лед на морально-волевых. Но не посчитали нужным рисковать усугубить их повреждения. У «Динамо» и так хватает проблем. 

С форвардами вопросы действительно имеются, тактика часто хромает. Если одно звено делает то, о чем просишь, два других обязательно что-нибудь выдумают. Здесь нужно подтягивать. Хотя о чем говорить, если на этом сборе мы провели единственную тренировку в полном составе. И не в Минске, а здесь. Нужно в будущем тщательнее планировать. Трех тренировочных дней и так недостаточно, и мы же сами себе уменьшаем до одного. 

Кроме того, ожидал большего от молодежи. Спасибо «Динамо», что дает молодым шанс. И не первый год, кстати. Но шанс мало получить, им еще нужно уметь и хотеть воспользоваться. Иначе будет как с Дроздовым и Литвиновым: провели по тридцать с лишним игр в КХЛ за сезон – и где они сегодня? Один не может попасть в состав Молодечно, другой кое-как играет в «Юности»... И здесь некоторых молодых похвалить не за что. Один умудрился за три матча наиграть на «минус пять» полезности. Сколько мы там всего пропустили? Вот вам и ответ.

Игроки «Динамо» и «Юности» в сборной «наелись» сверх меры при том что впереди у обоих клубов ответственные поединки? Да какое там сверх меры! Они профессиональные хоккеисты, или кто?! За океаном 15 игр в месяц в порядке вещей, давайте и мы не будем детский сад устраивать. Уверен, этот турнир выступлению в клубах как минимум не повредит, а скорее поможет. Вы же заметили, что звенья комплектовались максимально по клубному принципу: тройка КХЛ, тройка «Юности», звено «Немана». И как вторая из них отработала в субботу? Вот так надо и во вторник в Лиге чемпионов», - отметил тренер, сообщает «Прессбол».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Мэт Робинсон: У минского «Динамо» в составе много хороших игроков

Защитник ЦСКА подвел итоги матча с минским «Динамо».

«БХ». Максим Мамин: Знали основные схемы минского «Динамо»

Форвард ЦСКА подвел итоги матча с минским «Динамо».