0
31
 

Сборная Латвии собралась на Кубок Германии, куда никто не хочет ехать

Хоккей Беларуси Евровызов Новости Сборная Латвии собралась на Куб...
Сборная Латвии собралась на Кубок Германии, куда никто не хочет ехать
Сборная Латвии (rus.tvnet.lv)

Сборная Латвии по хоккею собирается принять участие в Кубке Германии (Deutschland Cup), который пройдет с 5 по 8 ноября в период паузы ИИХФ на международные матчи национальных команд.

Правда, целесообразность участия в таком турнире, учитывая ситуацию в мире с COVID-19, вызывает серьезные вопросы. Латвийская команда, например, окажется в Германии единственным гостем. Ни сборная Швейцарии, ни Норвегии, ни Словакии приехать на Кубок Германии - 2020 желания не изъявили. Причины опасений понятны: клубы, за которые выступают кандидаты в эти сборные, не горят желанием отпускать игроков за границу. Поэтому играть латвийским хоккеистам придется непосредственно со сборной Германии и еще одной командой, собранной из других немецких клубов, скорее всего, это будет молодежная сборная U-20 или U-23.

К слову, не очень понятно и то, кто будет выступать за латвийскую сборную в этом турнире. Ведь рижское "Динамо" отпустить своих хоккеистов не может: у команды во время этой паузы намечена доигровка отложенных ранее матчей чемпионата КХЛ с "Барысом" (3 ноября) и "Нефтехимиком" (7 ноября).

Тем не менее, уже в понедельник (2 ноября) у сильно экспериментальной сборной Латвии намечена первая тренировка. Сколачивать команду придется, что называется, на ходу. Федерация ведет интенсивные переговоры с выступающими в Европе игроками, которых могут отпустить клубы. Ну и конечно, будут привлечены хоккеисты из национального чемпионата, а также те, кто по-прежнему не имеет контракта. К последним, например, относится до сих пор нигде не играющий Мартиньш Карсумс, сообщает lv.sputniknews.ru.