0
193
 

Крэйг Вудкрофт подвёл итоги двусторонки сборной Беларуси

Хоккей Беларуси Евровызов Новости Крэйг Вудкрофт подвёл итоги дву...
Крэйг Вудкрофт подвёл итоги двусторонки сборной Беларуси
Крэйг Вудкрофт (hockey.by)

Наставник национальной команды Крэйг Вудкрофт подвёл итоги двусторонки сборной Беларуси.

«Как я говорил ранее, первая неделя получилась вкатывающейся. У многих ребят давно не было занятий на льду, поэтому им понадобилось время, чтобы привыкнуть к требованиям, скоростям. Мне кажется, на этой неделе мы сумели перестроиться и уже начали требовать от игроков лучшего выполнения заданий, еще более высоких скоростей. Ребята проделали хорошую работу и, как мне кажется, справились с задачей. Я очень рад отдаче парней, их вниманию к деталям.

Эта неделя тренировок завершилась двусторонкой, которая также дала нам много почвы для размышлений. С каждым из игроков мы много работали индивидуально, также мы много работали по группам, чтобы лучше познакомиться со всеми присутствующими на кэмпе молодыми игроками. А сегодня была отличная возможность увидеть все это действие, плюс ко всему мы приправили состав молодыми, но уже опытными игроками из КХЛ, чтобы проверить, как себя проявит наша молодая кровь на фоне таких хоккеистов, как Усов, Кодола, Дроздов – ребят, у которых уже есть опыт выступления в сильной лиге. Это была отличная репетиция для нас.

Предваряя ваш следующий вопрос, меня сегодня впечатлили несколько игроков. Во-первых, Мороз. У него определенно есть потенциал в атаке. Габаритный парень с хорошим катанием, желание проявить себя на пятаке – здорово было увидеть у него эти качества.

Также заметны были Игнатенко, Тишкевич – вообще, многие игроки команды «белых», которая была сегодня более молодой, были заметны, проявили себя. Мы специально сделали такой состав, чтобы посмотреть, справятся ли ребята, и, я думаю, они смогли соответствовать этому уровню, выиграли матч.

Мы не знали, что и как получится, просто в одну команду поставили более опытных игроков для того, чтобы протестировать молодых. Но ты никогда не знаешь, что получишь в итоге. Конечно, мы были немного удивлены, но, я думаю, ребята справились, хотели проявить свои лучшие качества, и у многих это получилось.

После спарринга у парней было занятие в тренажерном зале, завтра мы соберемся снова, будет такой восстановительный, более легкий день. Все занятия проведем до обеда, чтобы ребята могли окунуться в пасхальный выходной. Соберемся уже в понедельник, чтобы начать подготовку непосредственно к играм со сборной России.

Мы вступаем в такую фазу кэмпа, когда постараемся немного подвигать звенья, добавив к этому молодому ростеру более опытных, но молодых игроков из КХЛ. И будем уже потихоньку определяться с составом, который поедет на игры в Россию. Также будем добавлять тех игроков, которые освободятся после финального раунда «Париматч-Экстралиги», - цитирует тренера пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: