6
4748
 

Семь хоккеистов присоединилось к сборной Беларуси

Хоккей Беларуси Евровызов Новости Семь хоккеистов присоединилось ...
Семь хоккеистов присоединилось к сборной Беларуси
Иван Дроздов (vk.com)

Семь хоккеистов присоединилось к кэмпу сборной Беларуси. Состав пополнили защитники Сергей Сапего и Владислав Еременко, а также нападающие Роман Горбунов, Владимир Алистров, Илья Усов, Владислав Кодола и Иван Дроздов.

Сергей Сапего провел сезон в минском «Динамо», суммарно сыграв в 42 матчах и набрав 10 (2+8) очков. В свою очередь, Владислав Еременко заработал 6 (3+3) очков в 44 играх за «зубров».

Владимир Алистров, Роман Горбунов и Илья Усов также провели сезон в «Динамо».

Алистров сыграл в 48 матчах и набрал 12 (7+5) очков. Позже, на стадии плей-офф, форвард присоединился к солигорскому «Шахтеру», за который провел 9 матчей – 6 (1+5) баллов.

Горбунов в 46 встречах за «зубров» отметился 16 (8+8) очками. И так же, как и Алистров, по окончании сезона в «Динамо» продолжил игровой год в составе «горняков» – 5 (3+2) очков в 5 матчах.

На счету Усова 26 (9+17) баллов в 44 играх в составе минчан. Также форвард стал лучшим белорусским бомбардиром в «Динамо» и вторым среди игроков национальной сборной в КХЛ – вслед за Ником Бэйленом. Вошел в топ-3 молодых игроков Континентальной хоккейной лиги, стал самым молодым капитаном в истории «зубров», превзошел рекорд результативности для молодых игроков клуба, установленный в прошлом сезоне Алексеем Протасом.

Также Усов сыграл в двух матчах плей-офф Экстралиги, где отметился заброшенной шайбой в составе молодечненской команды. Хоккеист уже подписал контракт с клубом НХЛ «Тампа-Бэй Лайтинг»

Иван Дроздов в этом сезоне защищал ворота московского «Спартака», за который сыграл в 49 матчах и набрал 20 (13+7) очков.

Владислав Кодола нынешний игровой год провел в череповецкой «Северстали». После 54 игр в его активе 24 (12+12) баллов.

В конце этой недели сборная Беларуси отправится в Тулу, где 1 и 2 мая проведет товарищеские матчи против сборной России, сообщает пресс-служба ФХБ.

Всего 6 комментариев

  1. А какой толк сейчас от сборной если нас выгнали с международной федерации хоккея. Кто нибудь может мне объяснить??? 

    Всего оставил комментариев: 462
  2. Конкретно от этой - посмотреть на молодежь Беларуси на фоне молодежи России, я думаю. Ну и в целом чтоб не расслаблялись))

    Всего оставил комментариев: 294
  3. Ну хорошо, посмотрели и что дальше???  Что сборной от этого???  И зачем эта сборная вообще? Что бы деньги "пилить"?

    Всего оставил комментариев: 462
  4. Ну не сворачивать ведь сейчас из-за этого весь институт сборных)

    Рано или поздно все равно допустят до соревнований, боюсь правда что стартовать будем с низшего дивизиона, E или F, хз какой там есть.

    Всего оставил комментариев: 294
  5. Мы не настолько богаты что бы выбрасывать деньги на ветер. А вернёмся или не вернёмся это ещё не известно. Живём то ведь как на вылкане.

    Всего оставил комментариев: 462
    1. HECTOP_MAXHO, здесь та же ерунда что и ледовыми аренами. Да, можно было бы их не строить, но штука в том что мы с вами как рядовые обыватели все равно не увидели бы сэкономленных миллионов. Есть бюджет (плановый) на весь дотационный спорт, в т.ч. на ФХБ и деятельность сборных. Ну скинут деньги со сборов и товарищеских игр, и что? Зачислят федерации футбола, тенниса или там бадминтона какого.

      Всего оставил комментариев: 294


Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: