0
67
 

Владислав Третьяк: Белорусы выглядели достойно, демонстрировали настоящий спортивный характер

Президент ФХР оценил выставочные матчи команд России и Беларуси в Туле.

Хоккей Беларуси Евровызов Новости Владислав Третьяк: Белорусы выг...
Владислав Третьяк: Белорусы выглядели достойно, демонстрировали настоящий спортивный характер
Владислав Третьяк (vk.com)

Президент ФХР Владислав Третьяк оценил выставочные матчи команд России и Беларуси в Туле.

«Матчи были важны и со спортивной точки зрения, против белорусов играл молодой состав сборной России, многие хоккеисты впервые приняли участие в международных матчах такого уровня. Парни получили бесценный опыт, прочувствовали уровень хоккея, а также познакомились с методиками физической и тактической подготовки, которым их обучает штаб национальной команды. Я прекрасно знаю, что дебютный матч в свитере сборной остается в памяти хоккеиста на всю жизнь. Надеюсь, что очень многие игроки, которые участвовали в тульских матчах, будут расти, крепнуть, прибавлять в мастерстве и в будущем превратятся в лидеров сборной, способных приносить команде самые престижные победы.

В двух матчах против Беларуси на льду было все, что свойственно международным матчам самого высокого уровня: скоростные атаки и силовая борьба, попытки реализовать большинство и нервная концовка. Тульским зрителям повезло увидеть даже такое редкое событие, как гол в исполнении вратаря. Конечно, голкиперы всегда ставят перед собой цель в первую очередь не пропустить, но поразить чужие ворота - тоже очень приятно. Не буду выделять конкретных хоккеистов - молодцами были все, достойно исполняли тренерское задание, стремились постоянно прибавлять как в дисциплине, так и в креативе, потому и добились победного счета. Но и белорусы выглядели достойно, здорово, демонстрировали настоящий спортивный характер, пользу из этих матчей извлекли обе команды

На матчах Россия — Беларусь была великолепная атмосфера - аншлаг, эмоции на трибунах, ажиотаж. Я бы отметил, что билеты на обе игры были раскуплены за считанные дни, закончились задолго до 1 мая, это еще раз подтверждает, как любят нашу сборную в хоккейных регионах. Решение ФХР увеличить число матчей, которые национальная команда проводит в разных городах страны, правильное. В следующем сезоне будем и дальше расширять географию, Тула вдохновляет нас на это, вся команда благодарна болельщикам за великолепную поддержку.

Матчи сборной России в Туле стали значительным событием - как в спортивном, так и в социальном плане. Я уже говорил: даже в нынешних непростых условиях российский болельщик не должен оставаться без хоккея в исполнении своей любимой команды, национальной сборной. Здорово, что получилось организовать матчи с командой Беларуси. ФХР открыла май настоящим хоккейным праздником, отдельно признателен Туле, всем болельщикам и руководителям региона - за искреннюю любовь к хоккею, гостеприимство, внимание к сборной», - цитирует Третьяка ТАСС.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Владислав Демидович: Видеооператор просто молодец

Нападающий «Юности» подвёл итоги домашнего матча Betera-Экстралиги против «Гомеля».

«БХ». Андрей Феклистов рассказал о двух отмененных голах в игре против «Юности»

Нападающий «Гомеля» подвёл итоги гостевого матча Betera-Экстралиги против минской «Юности».