0
10
 

Руслан Васильев оценил игру сборной Беларуси в спаррингах против России

Известный белорусский журналист Руслан Васильев прокомментировал товарищеские матчи сборных Беларуси против России (2:5, 2:3 ОТ).

Хоккей Беларуси Евровызов Новости Руслан Васильев оценил игру сбо...
Руслан Васильев оценил игру сборной Беларуси в спаррингах против России
Сборная Беларуси (hockey.by)

Известный белорусский журналист Руслан Васильев прокомментировал товарищеские матчи сборной Беларуси против России (2:5, 2:3 ОТ).

«Второй спарринг хоккейных сборных России и Беларуси так же, как и их первая воскресная «выставочная встреча», вновь завершился поражением нашей сборной. Однако в понедельник дело дошло до овертайма – 2:3, что уже есть несомненное достижение.

Более того, за «пробы пера» столь экспериментальным составом в Туле нашего наставника Крэйга Вудкрофта можно щедро наградить пряником. Разумеется, тоже тульским – заслужил!

Поражения, конечно, всегда неприятны, но, во-первых, Россия в хоккее – исторически является законодательницей мод, одной из сильнейших дружин мира, что презентует в каждом поколении плеяду завидных мастеров. Состав тульского образца также не был ротозейским в своей неказистости. Отнюдь! Вообще, принцип «с бору по сосенке» не для российского хоккея.

Во-вторых, Вудкрофт убедителен в своем резюме: «Эти спарринги отличная возможность заняться развитием молодых игроков, открыть для себя новую генерацию хоккеистов… По моему мнению, белорусский хоккей сейчас находится на правильном пути развития».

При всех минусах и недостатках баталий в Туле, сей оптимизм очень хочется разделить! Но тут важно не впасть в крайность. Поэтому хочется подвигнуть Мистера на критическое осмысление в рамках незабвенного парадокса болельщика Оскара Уайльда: «Если со мной соглашаются, значит, я не прав». Все-таки, белорусы дважды проиграли, о чем не следует забывать. Как и о странностях ментального характера.

Кошмарный дебют 

Увы, это опять случилось, о чем потом высказался нападающий Егор Чезганов, отличившийся заброшенными шайбами в обеих играх: «Провалили опять стартовый период… Думаю, нам важно забрасывать первыми, чтобы дальше контролировать игру. Поэтому в Питере, надеюсь, все недочеты исправим, и будем выглядеть по-другому».

Дай-то, Бог, но в Туле белорусская сборная терпела крушения от столкновения с фаталистическим законом болельщика Мерфи: «Если что-то может пойти не так – что-то пойдет не так».

Почему, подопечные Вудкрофта не могут нормально войти в матч, чтобы сразу явить собственные достоинства – загадка. Правда, надо отметить, что в понедельник в отличие от воскресной баталии, гостям удавалось выходить из зоны обороны. Однако преимущество хозяев, еще и усиленное реализацией численного преимущества, все равно было подавляющим.

Таким образом, матч для белорусов можно разделить на две неравные части. В первом периоде подопечные Крэйга Вудкрофта сыграли очень неважно, пропустив дважды. Вторая 20-минутка получилась опять-таки плохенькой, но, хоть счет остался прежним - нас многократно прощали и голкипер Шостак не напрасно кувыркался в «рамке».

Самым характерным моментом этой белорусской невзрачности, на мой взгляд, можно считать выход Мартынова «два в одного». Вначале Игорь обременился думой, как решить судьбу эпизода. Затем, приняв-таки решение, форвард не смог отдать передачу партнеру, что легко прочиталась оппонентом. Наконец, Мартынов с досады сделал подножку, и сел в бокс для плохих ребят. Вот так и играли 40 минут.

Зато в третьем периоде белорусы с первой атаки зацепились за результат. Чезганов выдал отличный сольный номер, а уже на последней минуте гости наказали хозяев за глупое нарушение правил, которое совершил защитник с белорусскими корнями Мисюль. Вудкрофт заменил вратаря на шестого полевого игрока, а Мартынов, благо все-таки КХЛовец, отдал хороший пас на пятачок, где и Пинчук был ловок в завершающем броске.

В овертайме мы могли выиграть, но Мартынов не перехитрил Третьяка при выходе один на один с голкипером. В итоге уступили. Обрезка Суворова и россияне в третий раз взяли на абордаж ворота Шостака – «мгновенная смерть».

Тем не менее, третий период позволяет и второй спарринг в Туле, воспринять с оптимизмом, хотя, конечно, очень хочется узнать, какие тараканы мешают молодежи смело начинать матчи. Впрочем, догадка тоже имеется. Студенческая прибаутка «боль, тоска, депрессия, значит, скоро сессия», родилась не на пустом месте, и сравнительно легко переносится в профессиональный спорт, где каждый соревновательный день – экзамен.

Впрочем, глобальные и персонифицированные выводы (например, о юном 16-летнем защитнике Артеме Левшунове) правильнее сделать уже после питерской части майской активности. В пятницу белорусская сборная в третий раз померится силами с «зубовским» вариантом сборной России, а в субботу спарринг с «молодежкой» наших соседей, что, кстати, горит желанием устроить свою презентацию по классу люкс. Во всей красе, и даже ярче», - цитирует Васильева «Спутник».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Владислав Демидович: Видеооператор просто молодец

Нападающий «Юности» подвёл итоги домашнего матча Betera-Экстралиги против «Гомеля».

«БХ». Андрей Феклистов рассказал о двух отмененных голах в игре против «Юности»

Нападающий «Гомеля» подвёл итоги гостевого матча Betera-Экстралиги против минской «Юности».